Наша деревня в ожидании весны

Просто вышел на улицу, немного прошелся и пофоткал. В этом году весна задерживается. Снимки сделаны 2-го мая, а еще даже листва не появилась толком.

Сегодня уже восьмое, а разница не очень большая. Ну, ладно, посмотрите фотографии. Надеемся, все же, что весна не за горами, а за ней жаркое, чикагское лето.

Первый снимок я сделал, едва выйдя из дома. Гиацинты расцвели и немного тюльпаны. Трава, правда, зеленая, но этого маловато для начала мая.

Наша деревня в ожидании весныШланг я уже вытащил, но поливать пока нечего. Кустик совсем голый стоит, обычно он уже цветет в это время и покрыт листьями. Название куста не знаю.

Пеньки вокруг дома стоят — это я для антуража натащил. Тут неподалеку спилили и распилили сломанное, старое дерево, а я подсуетился и притащил оттуда пеньков. В одном даже горшок для цветов устроил, но с другой стороны дома. Сниму как-нибудь.

А это небольшой пятачок возле нашего дома, тоже с гиацинтами. Хоть они радуют глаз! Еще нарциссы, ну эти самые ранние и еще цветут.

Наша деревня в ожидании весныУ соседа перед домом стоит красивое деревце. Только-только покрывается цветами. Я от него пару веточек отломал вечерком, пробую укоренить. Если получится, напишу.

Наша деревня в ожидании весныВот это деревце поближе и покрасивее. А за ним деревья тоже почти без листьев пока еще.

Наша деревня в ожидании весныОдин сосед уже лодку с зимнего хранения привез. Ждет, пока сделают причал. Его ведь на зиму разбирают, а весной опять собирают.

Наша деревня в ожидании весныДругой сосед повесил уже перед домом корзинку с петуниями. Смотрится неплохо, но вокруг тоже все голо пока что. Тем более, что у него северная сторона.

Наша деревня в ожидании весныУ другого соседа уже расцвела магнолия. Но не вовсю еще. Так, немного, начала только цвести.

Наша деревня в ожидании весныВот магнолия поближе. Там справа внизу красные флажки. Это что-то будут копать. Сперва приходят одни люди и ставят флажки, сверяясь с планом. А потом другие уже делают что-то.

Наша деревня в ожидании весны

Здесь в коробках коммуникации какие-то, поскольку флажки стоят рядом с распределительными коробками возле дома. Там телефон, телевизор, кабели, трансформаторы и все такое прочее.

А это уже наше озеро. Потихоньку ставят причал. Небо, как видите, хмурое еще пока.

Наша деревня в ожидании весныНо причал еще не достроен, рядом лежат запчасти к причалу, еще не поставленные на место.

Наша деревня в ожидании весныЭто еще одна запчасть, а за ней на озере виден рыбачок в лодочке. Холодно ему, но охота пуще неволи, как говорится.

Наша деревня в ожидании весныВот здесь я его поближе подтянул. Полюбуйтесь на активиста!

Наша деревня в ожидании весныЭто дорожка вдоль нашего озера. Вдали видны частные лодочные причалы возле домов. Лодок возле них пока нет, будут попозже.

Наша деревня в ожидании весныВот причалы поближе, совсем они простенькие.

Наша деревня в ожидании весныА здесь возле дома, который стоит у самого озера, уже вытащили летние шезлонги. Но солнышка пока нет, так что погреться не получается.

Наша деревня в ожидании весныВозле этого дома, с противоположной стороны тоже тюльпанчики и нарциссы.

Наша деревня в ожидании весныА сбоку они выращивают помидоры, маленькие, типа вишенок. Но не для еды, а просто так. Они их не срывают, так и висят до самой зимы. Сниму как-нибудь.

Ну и это я уже отправился назад. На снимке соседский дом. У них магнолия еще только чуть-чуть проснулась. Горшок стоит пустой. Хвойные кустики рядом с домом изрядно побило зимними морозами, но ничего, оживут. Дерево тоже почти голое.

Наша деревня в ожидании весныПосмотрел сейчас на градусник, а сегодня на улице с утра +22 братцы. Ну, весна пошла вовсю. Первый день настоящей весны! 🙂

P.S. Чуть не забыл, я свои аккаунты удалил с фейсбука и с твиттера. Пустой треп, никому не нужно.

%d такие блоггеры, как: