Чикагский ботанический сад в апреле — завершение путешествия

Да, сегодня заключительная часть нашего путешествия по апрельскому ботаническому саду в Чикаго. посмотрите, чем еще можно полюбоваться в саду, в это время года.

В прошлый раз мы остановились на кактусах. действительно, кактусов в саду довольно много. Правда, не всем они нравятся, тем не менее, в особой красоте кактусам не откажешь.

Полюбуйтесь! Эти — как сплетение змей.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияА эти пузатенькие, как мячики.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияА это эхеверия или «каменный цветок». У меня такие растут, думаю, что у многих читателей тоже. Это не кактус, а суккулент. Листочки мясистые, в них много влаги про запас. Ухаживать просто.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияДальше сфотканы цветущие кактусы. Красиво, правда?

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияИ немного поближе сами цветочки.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияДальше, по-моему, бегония. У меня такая растет, цветет круглый год. Она размерами поменьше, но форма цветков точно такая же, как на снимке. Наверное, это тропическая разновидность.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияЭто такие своеобразные косички или жгутики. Там, на табличке написано, что это. У меня таких нет.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияЭто гузмания. Я такие пробовал разводить, но что-то не пошло. Они цветут красными цветками, прелестно выглядит!

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияЭто еще какая-то красотулечка. Я без понятия, никогда не пробовал выращивать. Там надпись есть.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияЭто она же, поближе немного.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияЗдесь орхидейки, прямо на дереве. Типа, как в естественных условиях. У меня орхидеи хорошо приживаются. Парочка цветет еще с декабря и до сих пор цветы не опадают и все прибавляются. Расскажу как-нибудь.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияПоближе немного.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияЭто тоже орхидея такая забавная, желтенькая. У меня таких нет, все больше красненькие.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияА вот так растут шоколадки на деревьях. Это дерево какао.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияЕще орхидейки. Ну, ладно, пусть будут орхидеи. Они такие миленькие! 🙂

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияА вот так растут бананы. Снизу он заминирован, похоже… 😉

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияКакой-то полосатик пижамной раскраски. Похоже на киви, но не уверен.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияИ, наконец, крохотный водопадик у выхода из этого тропического царства.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияВыходим и смотрим, что осталось. Это какая-то странноватая скульптура.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияЭто не Пушкин, оказывается, как я сказал в видеоролике, а Карл Линней. Не тот что бежит, а сзади.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияДвигаемся к выходу, нас провожают лебеди и другие всякие гуси.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияПоследний снимок, хотя он должен был быть первым. Это картинка у самого входа, на которой план ботанического сада и примеры того, что сегодня цветет в бутылочках с водой.

Чикагский ботанический сад в апреле - завершение путешествияНу, заодно и ролик посмотрите, он уже готов.

%d такие блоггеры, как: