Отдых на Карибах — остров Косумель, Мексика

У нас в Чикаго сегодня 10 апреля. Днем температура будет +17 С, завтра обещали аж +21 С. А в понедельник, 14 апреля уже будет снег и +4 днем, а ночью до нуля. Вот такая у нас погода неровная.

На Карибских островах вечная весна и лето. Кому надоела промозглая сырость, можете слетать, позабавиться на пляжах островов Карибского Бассейна.

Сегодня будут фотки, как раз с таких пляжей. То есть, я так витиевато подошел к фотографиям, которые сделала моя жена на острове Косумель. Посмотрите, там везде так, не только на этом острове. На первом снимке местные украшательства.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаНемудреные горшки и даже продолбленный пень с местной растительностью. В пеньке агава, по-моему. Я пыжусь, чтобы дома такие вырастить и выходить, а там все растет само собой. Тропики — что тут скажешь!

А это возле дома такие то ли кустики, то ли деревья. Антураж, одним словом. Я уже писал, что такой белый домик можно снять и пожить там некоторое время. Это не так дорого.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаДиффенбахия у меня дома тоже растет. Исключительно нетребовательное растение. Несмотря на то, что она тропическая, ей много солнца не нужно. И размножить ее просто — отрезай куски и укореняй в ведерке с водой. Только делать это лучше весной. Уже даже летом ничего не получится.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаПоливают диффенбахию тоже не так часто. У нее мощный, мясистый ствол, в котором вода держится долго. В общем, самое то для офисов. В Чикаго она часто стоит в разных приемных.

Вот, посмотрите, как она растет в нашем доме. Этой уже много лет.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаА эта маленькая, как раз, из кусочка той, большой. Ей всего около года.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаУ нее черешки листьев гораздо короче, потому что на солнце стоит, напротив окна. Под ней бутылочки с водой, в которые я на горячем клею вставил трубочки. Очень удобно поливать. Подставку тоже сам делал, вроде, неплохо получилось. Крепко, во всяком случае!

А это уже кротон. На первом снимке — так он выглядит в живой природе, на Карибах.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаВидите, листья разноцветные, пятнистые. А на следующем снимке такой же точно кротон, но уже у меня дома, возле окошка.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаЯ его покупал с большой скидкой, всего за пятерку, но немного подсохшим. Выходил, теперь новые листья растут, правда, еще пока зеленые. Но ничего, раскрасятся. Такие кротоны можно часто увидеть в офисах на столе. Они совершенно не требовательны к свету, могут расти вдали от окна.

Рядом стоит новый горшок, вчера только купили. С ним нужно еще немного поработать, и тогда вставим туда наш кротончик. Прелесть будет в интерьере!

А вчера я получил семена «живых камней», уже высадил, жду пока проклюнутся. Но это я сильно отвлекся, продолжаем с карибскими пляжами. Это пальмы с желтыми, вкусными орехами, Вы такие уже видели в предыдущей статье. Все равно красиво!

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаЭта прямо в песке растет, и ничего ей больше не нужно. Не знаю, что за растение. У моих орхидей точно такие же листья, но это не орхидея. Так, что-то местное.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаЭто опять пальма с кокосами. Так много вкусностей на ней висит, и никому не нужно. Надо же!

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаА это уже народ под пальмами отдыхает, нежится. Хотите туда? 😉

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаА тут все в куче. И местная, пляжная кафешка, и качели, и забавные лежанки на переднем плане. Жена сказала, что на таких лежанках удобно пить пиво: бутылка не падает, как в песке.

Отдых на Карибах - остров Косумель, Мексика

А это немного в другую сторону — шезлонги на пляже. Крепкие, железные, чтобы надолго хватило. Представляю, как они раскаляются на солнце! Много пустых, хотя сезон уже вовсю.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаА эта грозная стрела отправляет Вас на массаж. Я сперва сослепу прочитал «Brest Price», brest — это грудь. Очень удивился, чем же они там занимаются?

Оказывается: «Best», что означает: «Лучший». Конечно лучший, другого на махоньком острове все равно нет! Наверху снимок диффенбахии — это как раз в массажном кабинете. Что-то, типа палатки или сарайчика.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаНа заднем плане парочка решила искупнуться. Осторожно заходят. Можно подумать, вода-то очень теплая. Наверное, перегрелись на солнце!

А эти катаются на джецки. Удовольствие стоит 60 баксов в час. Совсем не дорого за такой кайф!

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаЗдесь откуда ни возьмись — игуана. Жене местный шофер сказал, что это самка, да еще и, вдобавок, беременная. Я в игуанах не разбираюсь, может и так, на самом деле.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаВот она же, немного поближе. Здесь их много, просто живут и все, никто их не трогает. Да поди-ка, тронь, укусит еще! Вон вид какой суровый! Как тяпнет, и пальца нет!

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаНу а это кораблик у причала. Пора уплывать уже!

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаЭти кустики прямо на причале растут. Я распознал только сансевьеру, она же «щучий хвост» или «тещин язык». Мне они нравятся, а жене — нет. Жаль, а то бы я завел с десяточек. Симпатичные!

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаЭто вид на город с причала. Стандартный вид для многих таких островных городков.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаЭто сход с причала на городскую, портовую площадь. Последний снимок Косумеля, собираясь в дальнейший путь. Видны вывески магазинчиков, в основном, сувенирных.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаЭто какие-то лабазы по другую сторону причала. С мексиканским флагом, чтобы сразу было ясно, где Вы находитесь.

Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаПассажиры, потихоньку, собираются на корабль. Гляньте, как парочка хорошо загорела! 😉Отдых на Карибах - остров Косумель, МексикаДо свиданья, Косумель! Следующая остановка — Гондурас.

Отдых на Карибах - остров Косумель, Мексика

%d такие блоггеры, как: