Моя жена продолжает отдыхать на Карибах — остров Косумель, Мексика

Помнится, когда я впервые после волжских пляжей попал на Черное море, а именно, в Кабардинку, то был неприятно удивлен. Вода противная, горько-соленая, пляжи каменистые и все в этом роде.

Но это, разумеется, на любителя. Моя жена любитель пляжей, а мне больше нравится в тенечке. И моя природа — это средняя полоса России, или что то же самое — пригороды Чикаго.

Ну, вольному воля, как говорится. Посмотрите на фотографии острова Косумель, куда корабли обязательно пристают во время путешествия по Карибам. Но сначала немного о самом острове.

Косумель (исп. Cozumel) — муниципалитет в Мексике, штат Кинтана-Роо, с административным центром в городе Сан-Мигель-де-Косумель. Расположен на одноимённом острове. Численность населения, по данным переписи 2010 года, составила 79 579 человек.

Название происходит от майяского языка и его можно перевести как «остров ласточек».

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаА вот и первые «ласточки». Чтоб Вы знали, пингвины — это ласточки, которые кушали после 6 часов вечера.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаМожно забраться на такую надувную горку и вж-жик, как пингвин, в море! До горки можно добраться пешком, здесь мелко и на дне песок, идти удобно. Но осторожнее, есть много кораллов.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаЭто, как раз, кораллы. Тут есть даже целые коралловые рифы, но моя жена до них не добралась.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаА вдали синие зонтики, там люди отдыхают. Народу на пляже немного, хотя пляж бесплатный, публичный. А некому там отдыхать. Населению пофиг, а на пристающих к берегу круизных лайнерах сплошные пенсионеры, большинству из которых пляжи неинтересны. Главное ведь — сам ФАКТ путешествия по Карибам! 🙂

Вот пляж немного поближе. «Ласточек» и здесь хватает. Пора им сходить на Massage, здесь он недорогой и работают профи.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, Мексика

Еще добавлю, что здесь можно взять напрокат лодочку или водный мотоцикл и попить-покушать в баре. Бутылка пива стоит трояк. Для сравнения, в барах Чикаго та же бутылка стоит 5-7 долларов. Не в магазине, разумеется, там намного дешевле.

Растительность здесь, конечно, буйная, потому что климат теплый и сырой, как морда у лошади. Пожалуй, растения — единственное, что меня смогло бы заинтересовать. Жена, зная это, снимала много в сторону островной зелени.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаПосмотрите на оранжевые кокосы. Они считаются самыми вкусными по сравнению с кокосами желтыми, а уж тем более, зелеными. Сорт такой, оранжевый.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаЗа кокосами просматривается белый домик. Можно его рентовать и пожить на острове, если есть охота. Пустые домики есть, но лучше договориться заранее.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаВот еще аналогичный снимок — оранжевые кокосы и домик за ними. Хорошо виден балкончик. Как приятно сидеть на балконе, смотреть на море и пить чай с женой и с вареньем. Или что покрепче.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаА это уже кокосы зеленые. Они спелые, просто цвет такой. Постройки здесь, на острове, в основном, деревянные, но крепкие.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаА дальше снимок просто красивых цветочков. Райская, типа, зелень, как и ожидалось на Карибах.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаА это кокосовая пальма вблизи — ей нипочем любые ураганы. Смотрите, как крепко стоит.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаА это еще разок надувные горки с карабкающимися отдыхающими.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, МексикаИ местная живность. Есть ящерки и вообще животные покрупнее, но об этом в следующий раз.

Моя жена продолжает отдыхать на Карибах - остров Косумель, Мексика

%d такие блоггеры, как: