Чикагский ботанический сад в апреле — часть вторая

Как я и обещал в прошлый раз, сегодня продолжение нашего с женой посещения Чикагского Ботанического Сада. Здесь начало, если кто не видел: Чикагский ботанический сад в апреле — что можно посмотреть.

Ладно, со вступлением закончили. Теперь непосредственно к саду. Во второй половине апреля там довольно мало цветов. Тем более, совсем недавно был последний (я надеюсь!) снег.

Но кое что веселенькое уже есть, посмотрите на смельчаков! Я не знаю точно названий, просто полюбуйтесь на первые весенние цветы.

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяЧикагский ботанический сад в апреле - часть втораяЧикагский ботанический сад в апреле - часть втораяА это симпатичный фонтанчик. Скоро он будет еще лучше, когда вместо голых веток появятся листья и затем цветы!

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяМестным пернатым тоже надоели холода. Это гракл греется на солнышке.

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяА это какие-то маленькие, игрушечные домики. Видимо, готовится какая-то, как сейчас называют — инсталляция. Посмотрим-посмотрим, что у них получится!

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяЧикагский ботанический сад в апреле - часть втораяЧикагский ботанический сад в апреле - часть втораяА это еще один пернатый. Здесь его называют рабин, по-русски — малиновка. Я в видео подробно о нем рассказываю. Кстати, можете посмотреть ролик вот здесь: https://www.youtube.com

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяДеревья уже проснулись.

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяИ кое-какие цветочки уже высажены из горшков на улицу и даже поднялись!

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяЭти ягодки остались с прошлого года, но антураж создают.

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяЭти наперстянки тоже с прошлого года, недавно высажены из горшков. У меня парочка таких тоже зимовала в подвале. В кадре я их называю факсглов (fox glove) или «лисьи перчатки».

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяА это уже в помещении. Очень красивые цветы и деревья. девочка слева полезла понюхать. Странно, но здесь все лезут их нюхать, даже взрослые! 🙂

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяВот они поближе немного. Замечательная клумбочка, не правда ли? 🙂

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяА дальше уже соседняя оранжерея под стеклом. Здесь царство суккулентов и тропических цветов.

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяРядом с этим цветочками притаился кактус. Какой огромный, как футбольный мяч, примерно!

Чикагский ботанический сад в апреле - часть втораяНа этой огромной пузатой колючке я сегодня остановлюсь, и продолжу свой рассказ в следующий раз. Там уже немного осталось, думаю, что закончу. Пока-пока! 🙂

%d такие блоггеры, как: