Фотографии моих экзотических цветов в доме

Домашним цветоводством я увлекаюсь давно. Но в Саратове это были цветы простенькие, типа гераний, бегоний, фиалок и все в этом роде. Другие особо и взять было негде.

А здесь я уже развернулся пошире. Например, у меня получается выращивать цикламены. Уже десятка полтора горшков растет. Но это тоже не экзотика вообще-то. Для тех, кто понимает в цветах.

Сегодня я представлю только троечку моих растений, которые для меня совершенно новые и интересные. Первым номером будет мой кротончик, которого я спас от верной и неминуемой гибели на распродаже, всего за 5 долларов. Вот он.
Фотографии моих экзотических цветов в домеКогда я его купил, то листьев было гораздо больше, но они уже вовсю сбрасывались, и кротон явно высыхал, потому и продавался так дешево. Дома он продолжал терять листья еще с месяц где-то.

Кроме того, на нем завелся паутинный клещ, и мне пришлось его опрыскивать. До сих пор на старых цветных листьях видны разводы. Собственно, я и сейчас прыскаю иногда, для профилактики.

Но уже, как видите, со всех стеблей (их всего  4) появились новые, пока что зеленые, листья. Скоро они начнут менять цвет и листья станут такими же красивыми, как оставшиеся старенькие.

Кротон мне нравится не только за красоту, но и за неприхотливость к свету. Каждый цветовод знает, насколько сложно в домашних условиях со светом. Окон на всех не напасешься, а кротон может расти и в темном углу, ему ничего не будет.

Вторым номером будет пальмочка. Когда мне ее подарили, вид у нее был совершенно неприглядный — метелка какая-то торчала из горшка. Но со временем пальма развернулась и даже цветет каждый год. Посмотрите, какие у нее цветы — чисто мимоза, только маленькие.

Фотографии моих экзотических цветов в домеЧестно, я не знаю названия. Если кто знает, напишите на мыло, хоть посмотрю в интернете, что это такое у меня растет, интересно ведь! Если что, вот ее цветочки поближе. Кстати, растет она тоже в дальнем углу, и ничего, света хватает.

Фотографии моих экзотических цветов в домеНу и мой главный козырь — это пустынная роза или desert rose по-английски. Ее появление в доме имеет интересную историю. Я по интернету заказал семена, уже не помню какие.

Но они у меня не выросли, и я пожаловался продавцу, что товарец бракованный. Тогда он мне прислал эту розу, как бы, в порядке компенсации за неудобства.

Прислал в конверте, да еще примерно в это время года, то есть, достаточно холодно. Размерами она была около сантиметра всего, но выжила и принялась. Вот самый первый ее снимок, год назад.

Фотографии моих экзотических цветов в домеЭто просто снимок крупный, на деле рост этой розочки чуть больше сантиметра. А теперь посмотрите, как она вымахала за год, да еще и расцвела!

Фотографии моих экзотических цветов в домеНо и это не предел! Посмотрите, какими они вырастают при нормальном уходе. Это снимок из интернета, моей еще расти и расти, не один год до таких размеров!

Фотографии моих экзотических цветов в домеТам у меня еще кое-что растет интересненькое, но об этом, как-нибудь, потом еще расскажу. Чао!

%d такие блоггеры, как: