Велосипед с коляской по-американски

Сегодня опять статья для одной моей фотографии! Я выделил это слово, потому что в конце статьи будут еще фотографии, только не мои, а с интернета.

Я решил, что иногда буду просто заострять Ваше внимание на какой-то очень интересной особенности американской жизни. И сегодня речь пойдет о велосипедных колясках.

Да, в каждой американской семье несколько машин. Но велосипед — это прежде всего, здоровье. Поэтому американцы очень много катаются на велосипедах.

В России я такую велосипедную коляску не видел ни разу. Да и где бы я увидел? По дороге с такой коляской не поедешь, уж слишком опасно. В моем Саратове, да и в других многих городах, я думаю, мест для катания велосипедистов просто нет.

Я имею в виду, что нет выделенных мест — катаются, где попало. Здесь, в Америке, часто можно увидеть специальные, многокилометровые дорожки для бегунов и велосипедистов. Новые деревни вообще без них не сдаются.

Кроме того, есть парки, и в любом из них можно покататься на велосипеде от души. Вот для подобных случаев и предназначены такие коляски к велосипедам, посмотрите на фоточку.

Велосипед с коляской по-американскиСнимок, как видите, очень старый, еще с прошлого дома. Я увидел этот сюжет из окошка, и пока папаша катился по дорожке, я успел схватить фотоаппарат, выскочить и сфоткать.

Время снимка — конец марта. Зима уже отступила, но пока прохладно. Трава лишь только кое-где зеленеет. Снимок огромный, и я сейчас сделаю велосипедиста немного покрупнее.

Велосипед с коляской по-американскиОбычный дорожный велосипед и к нему прикреплена коляска. На коляске часто сигнальный красный флажок. Внутри один или два ребенка. Детям такие прогулки жутко нравятся, конечно!

Ну еще в поле зрения виден зеленый дорожный знак, говорящий водителю, что здесь велосипедная дорожка пересекает автомобильную, чтобы быть внимательнее. Еще там попал в кадр красный пожарный гидрант.

Да и без того в деревнях разрешенная скорость 20-25 миль в час. Это около 35 км в час. Тут ведь еще много животных, которые бегают почем зря. Конечно, могут и дети выбежать на дорогу.

Собственно, все на сегодня. Просто, если Вам стало интересно, я опубликую еще несколько снимков из интернета о таких колясках. Их много разных, на самом деле.

Общее название колясок к велосипеду «bike trailer» или «велосипедный прицеп». Коляски для детей — это только частность, на самом деле видов прицепов много разных. Посмотрите, а я на сегодня прощаюсь.

Велосипед с коляской по-американскиВелосипед с коляской по-американскиВелосипед с коляской по-американскиВелосипед с коляской по-американскиВелосипед с коляской по-американскиВелосипед с коляской по-американскиВелосипед с коляской по-американски

%d такие блоггеры, как: