Лисичка в стиле стимпанк, сделанная из частей велосипедов

Нашел у себя в архивах такую забавную лисичку. Это мы с женой ездили куда-то отдыхать, толком уже не помню, куда именно. И по пути встретилась такая лисичка.

Точно помню, что она стоит на берегу одноименной речки, то есть fox river — лисья река. Надо сейчас поискать, где эта скульптура точно находится, а пока вот Вам мои фотографии, их всего три, с разных немного ракурсов.

Лисичка в стиле стимпанк, сделанная из частей велосипедовЛисичка в стиле стимпанк, сделанная из частей велосипедов Лисичка в стиле стимпанк, сделанная из частей велосипедовПока Вы смотрели эти фотографии, я нашел подобные в интернете и даже табличку, которую я тогда, оказывается, не заметил. Вот она.

Лисичка в стиле стимпанк, сделанная из частей велосипедовСкульптура называется Fox Cycle или «Лисий велосипед». На табличке Вы видите фамилию и имя автора произведения, а также дату изготовления — 2003 год.

Находится вся эта красота в городе St. Charles, штат Illinois то есть, в нашем штате. Как Вы уже поняли, в этом городе любят велосипеды.

Кроме этой стимпанковой лисички, я накопал еще одну скульптурку из велосипедных частей, находящуюся в этом же городе. Вот она, и тоже, естественно, в стиле стимпанк.

Лисичка в стиле стимпанк, сделанная из частей велосипедовВыглядит не так фантастически, как лисичка, но все же, впечатляет. Вот так американцы из старого велосипедного хлама делают себе красоту! Мне понравилось, я в России такого не видел.

И еще, что такое стимпанк, если вы не в курсе. Вот определение. Только скажу, что по-английски стим (steam) — это пар.

Стимпанк — направление самого разнообразного креатива на основе идеи, что мир застыл на технологиях второй половины XIX века и развивал их дальше только в разрезе разновидностей и количественно.

То есть мир, как бы, так и остался в эпоху паровых машин. Соответственно, людей окружают разнообразные артефакты из того времени. Погуглите со словом стимпанк, найдете много забавных вещиц! Таких вот, например.

И в заключение хочу показать Вам еще одну картинку, которая случайно выскочила, пока я лазил по интернету. Не только американцы такие выдумщики в смысле использования велосипедов в архитектуре и искусстве.

Посмотрите, какую классную елку сотворили в Китае. ее высота 12 метров, и для изготовления было использовано 230 велосипедов! И на этом я с Вами прощаюсь.

Лисичка в стиле стимпанк, сделанная из частей велосипедов

%d такие блоггеры, как: