Как американцы украшают свои дома на праздники

Я приехал в США в сентябре, и первыми праздниками на новой земле для меня были Хэллоуин, День Благодарения и Рождество. Практически, все новые, я в России их не отмечал.

Ну, там еще, в промежутках были День Колумба и День Ветеранов. Но это не те праздники, при которых положено украшать свои дома. Разве что, на День Ветеранов можно повесить на дом американский флаг.

А вот во время Хэллоуина и Рождества американцы выкаблучиваются по полной. У меня довольно много фоток с разными лампочками на доме и фигурками возле дома. Просто для понимания сути я выложу некоторые.

Кстати, со временем ничего не меняется точно так же ставятся все эти забавные фигурки. Только вместо лампочек в последние годы чаще используют светодиоды.

Вообще впечатлений для меня было тогда выше крыши. Ничего подобного на домах в Саратове я не видел. Может сейчас уже украшают, столько лет прошло.

Но я что-то сомневаюсь, ведь украдут и пропьют. Но я сегодня не об этом. Просто полюбуйтесь на фоточки и представьте, что все вокруг становится в таком духе.

«Танцуют все!» — как говорится! Сперва наступает Хэллоуин. Как известно, это канун Дня Всех Святых или сочельник. Он проходит каждый год в одно и то же время — 31 октября.

Я сделал снимки за пару недель до праздника. Я там после на фотках покажу, какая погода стоит в середине октября в Чикаго. Лето, короче.

Как американцы украшают свои дома на праздникиКак американцы украшают свои дома на праздникиКак американцы украшают свои дома на праздникиОбычный жилой дом, никакой не детский садик или что-то еще, о чем Вы могли подумать. Это все ночные снимки, а вот, попутно, один дневной.

Как американцы украшают свои дома на праздникиЭто тоже к Хэллоуину паучка положили, размеров с лошадь. Погода, как видите, стоит просто замечательная. Посмотрите еще несколько снимков того же дня.

Как американцы украшают свои дома на праздникиЭто просто мимо проезжали, и я снимал с пассажирского сиденья. Красиво, не правда ли?

А это берег славного озера Мичиган, на котором стоит город Чикаго, штат Иллинойс.

Как американцы украшают свои дома на праздникиИ я на том берегу — молодой и красивый! Почти 10 лет уже прошло!

Как американцы украшают свои дома на праздникиА это вечер того же дня, в нашей деревне. Тихо и благостно…

Как американцы украшают свои дома на праздникиЛадно, это я отвлекся. Хотел еще показать парочку снимков с Рождества. Тоже лампочек видимо-невидимо и фигурки разные. Снимал с руки, ночью, так что есть некоторое дрожание. Но так нисколько не хуже!

Как американцы украшают свои дома на праздникиКак американцы украшают свои дома на праздникиВот такая красота. Кстати, олень справа на снимке еще и мотает головой, двигается, типа. До сих пор такие олени продаются в магазинах и пользуются популярностью. Понравилось? 🙂

%d такие блоггеры, как: