Чем американская рыбалка отличается от российской

Я всегда любил половить рыбку. Прямо с самого детства. Но тут, в Америке рыбалка совершенно другая, даже трудно сравнить. Я приведу несколько фотографий на эту тему и немного расскажу.

В России рыбалка — это мужское занятие. Женщину с удочкой увидишь очень редко. Помню, когда я жил в одной деревне, в Подмосковье, ко мне все время приставала соседка, приглашала меня на рыбалку.

Ничего личного, ей действительно нравилось ловить рыбу. Но она стеснялась идти одной, поэтому звала меня. Типа, он — рыбак, а я просто рядом и случайно взяла в руки удочку.

В Америке рыбалкой занимаются и мужчины, и женщины, и дети. Мужиков-то, конечно, побольше, но и женщин с детьми тоже хватает.

Это как в футбол (здесь его называют соккер) играют мальчики и девочки вместе. А за рулем, кстати, мужчин и женщин, примерно, поровну. Днем даже женщин побольше, пока мужики на работе? а женщины гоняются по магазинам.

Продолжаю про рыбалку. Вот этот снимок Вы, я думаю, видели уже в хедере на моем другом сайте «Русские Американцы«. Привожу первоисточник.

Чем американская рыбалка отличается от российскойИ покрупнее немного.

Чем американская рыбалка отличается от российскойЛодку можно запросто взять напрокат. Правда, эти двое, скорее всего, на своей. Потому что на прокатных лодках ездить без спасательных жилетов нельзя, а за личными не уследишь.

Справа по курсу наглые американские гуси. Я уже сто раз писал, что они здесь никого и ничего не боятся и лезут куда не просят. Впрочем, все тут давно к ним привыкли, как к облакам или траве.

Вот еще один снимочек, чуть в сторону от рыбачков. Красиво, правда? Самые что ни на есть рыбные места, рыбаки меня поймут, и руки задрожат от предвкушения!

Чем американская рыбалка отличается от российскойГусей полно, но они мешать не будут — поорут и уплывут дальше по своим гусиным делам. Это одно из озер, входящих в цепочку Chain O’ Lakes. Вот с карты, это совсем рядом с нами.

Чем американская рыбалка отличается от российскойТолько не путайте с Великими озерами! Хотя они тоже в этом же месте на карте, но громадные, а не эти смешные из цепочки!

Вот еще снимки из этих же мест. Снимал не я, но мне просто неохота сейчас туда ехать и снимать то же самое, тем более зимой. Собственно, это целый парк. Посмотрите, чем там люди занимаются. На все вкусы, как говорится.

Чем американская рыбалка отличается от российскойЧем американская рыбалка отличается от российскойЧем американская рыбалка отличается от российскойНу и, конечно, рыбу ловят!

Чем американская рыбалка отличается от российскойЧем американская рыбалка отличается от российскойСнимки, как я уже сказал, не мои, но и не фейковые. В любом рыбном месте есть будочка, где Вы можете похвастаться уловом, сфоткаться и повесить фотографию в назидание другим рыбачкам.

Вот это меня тоже поражает. Здесь рыбы огромные! Я не привык, знаете ли, не китобой, в конце концов. А огромные здесь рыбы по нескольким причинам.

Первое то, что их тут подкармливают, причем, на промышленной основе. Чтобы рыбакам, которые в США платят за лицензию, было что ловить.

Второе — поймав и сфоткавшись, рыбу обычно, тут же выбрасывают. Даже если правилами не запрещено брать с собой. Но иногда на берегу висит вот такая табличка. Это уже я сфоткал.

Чем американская рыбалка отличается от российскойУдочка моя, гуси здесь всегда. Вот табличка покрупнее. Здесь так и написано, что поймал, и сразу отпускай. С дьявольской припиской: «Спасибо за сотрудничество».

Чем американская рыбалка отличается от российскойКроме того, практически во всех рыбных местах висят таблички. На которых, во-первых, написаны названия и часто даже нарисованы рыбы, которые здесь водятся.

А во-вторых — ограничения на количество и размеры пойманной рыбы. Сейчас поищу, у меня где-то были такие снимки. Вот один такой.

Чем американская рыбалка отличается от российскойЧем американская рыбалка отличается от российскойТо есть, там, где разрешено рыбу брать с собой, все равно нельзя ловить малышей. Выпускай, и пусть подрастет! Попутно снимок, сколько стоит взять лодку напрокат.

Чем американская рыбалка отличается от российскойМоторную дороже, а весельная совсем не дорого. Бери и катайся, лови рыбу. Собственно, у меня еще есть статья, примерно на эту же тему: Пристань на озере и моторные катера в Америке

Ну и, наконец, видоролик, который я уже публиковал несколько раз, до того он мне нравится. Тем более, что это совсем не далеко от нашего дома, в штате Индиана.

Когда рыба нерестится, она немножко сходит с ума. У нас на озере возле дома, рыба тоже бесится. Но не так, конечно же! Вот это рыбалка, я понимаю!

 

 

 

%d такие блоггеры, как: