Американский кролик хулиганит возле дома

Нашел эти фотки у жены на компьютере, это она снимала прошлым летом с утра. Собственно, это случай совершенно не редкий. Кроликов полно, как и белок или гусей.

Я уже писал много раз, что в Америке зверье совершенно не боится людей. Олени или медведи могут залезть к Вам во дворик и что-то украсть.

В северных штатах люди поэтому стараются не оставлять кабриолеты открытыми, потому что медведи запросто в них забираются и все переворачивают вверх дном.

Но у нас медведей я не видел, а вот кролики хулиганят. Особенно им нравятся кустики и мелкие деревца с нежной корой. Ловить кроликов нельзя, тем более стрелять. Поэтому в садах стараются низ деревьев как-то оградить от грызунов.

Смотрите фоточки. Их много, они все похожие, поэтому получается, как бы, короткий мультфильм. Я их все сделал в галерее, практически не обрабатывал. Лето, 100 км на север от Чикаго.

Кто сразу не догадался — поясняю. Птицы клюют зерно из кормушки, и оно сыплется на землю. Поэтому кролик сидит именно под кормушкой и собирает, что просыпалось.

Не только кролики, но и опоссумы, мыши прекрасно знают, что под птичьими кормушками можно совсем не плохо позавтракать. Собственно, там, под кормушками бывают и птицы покрупнее, которые на кормушке просто не поместятся, типа гусей и уток.

%d такие блоггеры, как: