Наша деревня зимой, после американских морозов

Собственно, это видеоролик, из которого я выцарапал несколько кадров. Съемка велась сегодня с утра, это 8 января 2014 года. Сегодня солнышко и потеплело до +10-12 градусов Цельсия.

Возможно, зимние пейзажи не такие красивые, как летние. Но для разнообразия неплохо будет. Заодно и посмотрите, кто не знает, какие зимы в Чикаго и вообще — в штате Иллинойс.

Первый снимок возле дома. На переднем плане почтовые ящики «по колено» в снегу. Не зря их немного выпячивают к дороге, чтобы почтальон мог положить письма и посылки, не выходя из машины.

Наша деревня зимой, после американских морозовИду дальше. Вот эта машина давно уже не ездила, вся в снегу.

Наша деревня зимой, после американских морозовАмериканская дорога зимой. Они в это время всегда посыпаются такой синей солью, которая снижает температуру таяния. Но если морозы сильные и снега сразу намело много, то его до асфальта очистить невозможно, только вручную.

Поэтому дорога в снегу. Но это только мелкие дороги, как у нас, в деревнях. Трассы, конечно, сухие. Там техника помощнее. А у нас минитрак ездит с небольшим ковшиком.

Наша деревня зимой, после американских морозовА это домик на продажу. Если меня смотрят американцы, то можете позвонить и поинтересоваться ценой. У нас тут очень хорошие места, чтобы жить.

Наша деревня зимой, после американских морозовА здесь живет мексиканская семья, вернее, несколько. Это они всегда кооперируются, чтобы дешевле было платить.

Наша деревня зимой, после американских морозовИ поближе посмотрите на домик, в который играют девочки. Думаю, что в Мексике у них такого не было. Какая красота! Здесь девчонки с ума сходят по таким кукольным домикам! 🙂

Наша деревня зимой, после американских морозовСлучайно в кадр попала сойка. Горластые они и большие разбойницы! С нахальным хохолком!

Наша деревня зимой, после американских морозовПросто красиво елочки стоят. Как три богатыря.

Наша деревня зимой, после американских морозовЕще один домик на продажу, налетай!

Наша деревня зимой, после американских морозовИ еще…

Наша деревня зимой, после американских морозовДо сих пор венок не сняли рождественский. Так украшают дома на Рождество многие американцы. Но видите пандус у входа. Возможно в этом доме живут люди с ограниченными возможностями, и им не до венков.

Наша деревня зимой, после американских морозовА дальше елку выбросили. Ну, пора уже. Многие американцы выбрасывают елки на следующий день после Рождества. то есть, 26 января. А русские подбирают, и празднуют с ней Новый Год!

Наша деревня зимой, после американских морозовКакой-то странный флаг люди повесили. Трудно сказать, что он означает. Цвета, вроде, датского королевства. Может здесь потомки Гамлета живут? 😉

Наша деревня зимой, после американских морозовА это наше замерзшее озеро. Что-то рыбаков не видать, по холоду никто не хочет рыбу ловить!

Наша деревня зимой, после американских морозовС воробьями все в порядке. Сегодня они орут, как оглашенные! Радуются, что пережили морозы. У них тут стая живет, в этих кустах.

Наша деревня зимой, после американских морозовУ соседа, видать, что-то с печкой случилось, пригласил мастеров. Не мудрено, такие морозы были.

Наша деревня зимой, после американских морозовИ этот тоже. Хотя, может и не с печкой, потому что эти мастера универсальные.

Наша деревня зимой, после американских морозовНу вот и все, в принципе-то. Морозы пережили, сейчас подремонтируемся и будем ждать весны!

Наша деревня зимой, после американских морозовВсе то же самое, но только как видео, я опубликовал здесь: Американская деревня зимой, после морозов ВИДЕО

%d такие блоггеры, как: