Подплываем к Ванкуверу — последние морские пейзажи

Вот и заканчивается наше морское путешествие на круизном лайнере по Аляске. Но впереди еще канадский Ванкувер и американский Сиэтл.

А пока я Вам представляю, мои уважаемые читатели и подписчики на блог, последние морские фотографии, снятые с борта нашего корабля. В принципе, они мало отличаются от снимков, сделанных на Аляске — те же горы и море.

Правда, уже появляются какие-то дома на берегу. Странно, как там люди живут — на крохотном острове, вдали от цивилизации. Впрочем, я бы пожил. Представляете, как там спокойно!

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиПодплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиПодплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиОчень даже приличный дом, и флаг висит, причем уже канадский. Да, это, если можно так выразиться — «пригород» Ванкувера.

И вообще чувствуется какое-то оживление на море, катерок совсем небольшой, значит где-то близко цивилизация. Даже небольшие острова обжитые.

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиВпрочем, этот каменистый островок вряд ли обитаем. Рассмотрим его поближе.

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиДа, остров слишком уж крохотный, чтобы там жить. А по береговой линии угадываются строения.

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиГоры на горизонте. Они так и остались в облаках, вернее — над облаками…

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиПодплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиА здесь точно по Лермонтову: «Белеет парус одинокий в тумане моря голубом…»

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиА люди, между тем, сидят на палубе комфортабельного лайнера. На солнышке тепло, на корабле уютно. Красота, в общем! 🙂

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиПодплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиС правого борта вид несколько другой, мы идем близко к берегу.

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиЕсли присмотреться повнимательнее к двум последним снимкам, то видно, что здесь в дикую природу уже вмешивался человек. Какие-то просеки, даже дороги. Канадцы освоились в своей лесной глуши вполне.

И в заключение нашего сегодняшнего небольшого путешествия несколько снимков, которые сделала моя жена. Ей тоже очень нравится северная природа и морские пейзажи. Правда, не изнутри, а с борта теплохода!

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиПодплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиЭто она застукала какую-то баржу с загадочным товаром, ведомую махоньким буксировочным катером. Куда везут — непонятно.

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиЗаметно вечереет… Завтра Ванкувер — последний пункт назначения нашего корабля.

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиПодплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажиПоследний ночной снимок почти такого же корабля, который нам встретился по пути, и на этом я с Вами на сегодня прощаюсь. Ждите меня в Ванкувере! 🙂

Подплываем к Ванкуверу - последние морские пейзажи

%d такие блоггеры, как: