Кетчикан, Аляска — улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕО

Третья и последняя статья о Кетчикане. Сразу скажу, что видео о музее вы можете посмотреть вот здесь: Исторический музей города Кетчикан, Аляска

Про улицы Кетчикана у меня тоже есть видео, как мы едем на автобусе, я его, пожалуй, тоже здесь прицеплю. Хотя оно немного сумбурное, но есть что посмотреть.

Ну и приступаем к самим фотографиям. Это кетчиканский музей снаружи, на видео музея, о котором я упоминал, этого нет, я все там снимал только внутри. Там, кстати, очень интересно.

Рядом какой-то религиозный столб, их много в Кетчикане и вообще на Аляске. Называется тотем. Там, чуть подальше в статье еще один будет, даже побольше.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕООдин снимочек внутри музея, просто для ориентировки, что за музей такой. Там история Аляски, в частности, самого города Кетчикан. На переднем плане древний прообраз пожарной машины.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОА это снимок из окна музея на улицу. Какие-то ягоды интересные, успевают вызреть в короткое аляскинское лето. Разумеется, здесь ягоды только для красоты, декоративные. В Америке еду покупают только в магазинах!

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОЭто туристы из Японии выходят из музея. Им тут не так далеко лететь, японских туристов на Аляске вообще много. И у нас на корабле тоже японцы плыли вместе с нами.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОА это тетя какая-то, в странном одеянии спешит в музей. Скорее всего, американка, судя по балдахону, в который она себя одела. Американцы вообще часто одеваются весьма странно по принципу: «Главное — удобство».

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОА дальше на снимке, как раз, автобус, из которого я снимал видео чуть позже. Называется «Free Downtown Shuttle», что можно перевести как «Бесплатный автобус, который ходит по кругу, в центре города».

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОЭто та же самая улица, но уже без автобуса. Ничем, практически, не отличается от обычных американских улиц в любом городе США. Оказывается, можно любую местность довести до ума, даже на Крайнем Севере.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОЕще один снимок той же улицы, я немного захватил цветы на автобусной остановке. Кстати говоря, тут и дома красят в разные цвета, чтобы повеселее было. Справа дом розовый.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОА это тот самый тотем, показать который я обещал чуть выше в тексте. На верхушке орел сидит — один из символов Аляски.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОИ покрупнее немного.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОА эти три снимка можно смело назвать: «За детство счастливое наше — спасибо, родная страна!» Кто постарше, помнит, откуда эти слова.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОКетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОКетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОТам вдали, кстати, трамвайчик, который ходит вверх-вниз по горам. Красненький такой, на заднем плане. Фуникулер называется. Я о нем рассказывал немного на сайте русские американцы в одной из статей про Аляску. Или даже здесь, чуть раньше.

На этом снимке очень любопытный автомобиль. Мало того, что хозяин его восстановил, потому что модель очень старая. Он его еще и покрасил на свой вкус. Ничего, так, получилось!

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОА тут дом какой-то странный. Правда, немного бочком получилось, но на крыше отчетливо видны какие-то приспособления. Я у прохожего спросил, что это, он оказался туристом и не знал, как и я.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОТолько сейчас заметил, что дом выглядит наклоненным, а мужик прямо идет. Прямо чудеса какие-то! Лестница сразу на второй этаж, чтобы зимой сугробы не разгребать перед дверью. Это я так думаю.

А вот странные приспособления на крыше этого дома немного поближе. Предполагаю, что это тоже как-то со снегом связано, но как точно — не знаю.

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОНу и под конец пара снимков из одного местного магазинчика сувениров. Здесь таких магазинов просто стр-рашное количество. Собственно, других я и не видел.

Интересно что-то вдруг стало, а где местные жители хоть продукты покупают? Сувенирами не накушаешься, даже рыбными, а гастрономов что-то не видно!

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОКетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОКетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОДля ровного счета: 20 — еще один снимок. Это картинка со стенки коридора нашего лайнера. Там их много поразвешано. Столько лет прошло, а формы у афроамериканок нисколько не изменились! 😉

Кетчикан, Аляска - улицы, дома и музей ФОТО и ВИДЕОНу и видео, конечно же, как и обещал.

%d такие блоггеры, как: