Город Ванкувер, Канада — первые впечатления по прибытии

Вот и закончилось наше морское путешествие. До свидания, Аляска, может еще и встретимся когда-нибудь. Прибыли в конечный пункт и выгрузились в Ванкувере. Как он нам показался?

Не понравился город, честно. Позже, в уже американском Сиэттле мы наблюдали приблизительно ту же картину — везде грязь, мусор, какие-то подозрительные личности шныряют.

А потом я подумал, что вероятно, все приморские города, крупные портовые центры так и выглядят во всем мире. Ведь они вечно манили к себе искателей приключений и девиц легкого поведения.

Но не все так плохо. На самом деле, много будет интересного и даже необычного. Смотрите снимки, я немного буду их комментировать. Снимки и мои, и моей жены.

Конечно, у меня есть еще и видео, но пока я их не обрабатывал. Впрочем, одно уже выложил, можете посмотреть вот здесь: Последние ночь и утро на корабле — причаливаем к Ванкуверу ВИДЕО

В городе очень много чаек, снуют повсюду. Наглые и любопытные. Народ их подкармливает. Опа! А у меня же есть еще одно видео, которое я выложил чуток раньше. Да я его прямо здесь и сейчас поставлю!

Ну и теперь, наконец-то, после всех предисловий — фотки. И опять первой чайка. Уж больно красиво, даже эффектно она получилась на фоне зеркальных стен зданий.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииА это снимок из автобуса, какой-то стенд. Здесь, как и на Аляске тоже в моде мотивы народов Севера. Рядом же все, вот и просочилось.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииЭто народ куда-то спешит возле морского вокзала Ванкувера. Много здесь азиатов, это видно даже на случайных снимках. Потому что до Азии сравнительно близко с этой стороны Америки.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииА это вид Ванкувера со стороны огромного парка, на который мы приехали по мосту на автобусе. Это, типа, остров какой-то. На видео причаливания к Ванкуверу его хорошо видно справа от города, по ходу корабля. А с острова виден сам Ванкувер, который я и снял.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииДальше я перехожу на фотки жены, она в автобусе и в парке лучше меня соображала где и что снимать. Я был занят видео. Примерно, оттуда же снимки, проездом на экскурсионном автобусе.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииВелосипедистов здесь, в парке очень много. Часто в шлемах, как полагается.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииДа и просто отдыхающих хватает.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииА это мост такой красивый.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииИ он же, немного поближе. Как видите, гористая местность так и осталась.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииА здесь местная русалка на ветвях камнях сидит… Почти как в Копенгагене.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииЕще раз мостик, пока Вы его не забыли.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииИ он же с другого ракурса.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииГород Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииВот мы и доехали, наконец, до смотровой площадки. Любуйтесь видом Ванкувера! Издалека очень красиво выглядит. Хоть и начало августа, а уже осень появилась на листьях. Север, все-таки.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииГород Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииГород Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииА это немного снизу, сама смотровая площадка, откуда делались снимки.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииЕще немного видов вокруг.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииГород Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииГород Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииИ тут мы увидели готовящуюся свадьбу. Но об этом в другой раз!

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииСейчас посмотрю, нет ли у меня чего-то к этой теме еще? Ага, есть! Смешной случай.

gorod-vankuver-kanada-pervye-vpechatleniya-po-pribytii-22Я сперва подумал, что это молодые япончики. Ну, не очень я разбираюсь в лицах, тем более, что японцев здесь много, в отличие от Чикаго. Через океан несколько часов лета.

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииА оказалось, что это китайчата! Видите, как хохочут, когда я с ними поздоровался по-японски: «Коннити-ва!»

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииКогда они поняли мою ошибку, то дружно закричали: «Ни-хао!» Я им так же ответил, и ребятишки успокоились и снова принялись за свое мороженое. Знают японский, чертенята!

Город Ванкувер, Канада - первые впечатления по прибытииУ меня то же самое есть на видео, как раз, этот случай. Я пока статью опубликую, а через пару часиков прилажу видео. Пока-пока!

P.S. Видео, как и обещал! 🙂

%d такие блоггеры, как: