Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске — подплываем к городу Кетичкан

Немного разрядились в прошлой статье на бабузнечика, а теперь опять про Аляску, у меня еще много про этот интересный штат.

И кстати, да, этого бабузнечика моя жена нашла в гугле. Никакой это не бабузнечик! Это зеленый североамериканский кузнечик или «katydid» Вот его картинки: КУЗНЕЧИК. Они еще и розовыми бывают!

Ну а теперь возвращаемся к нашей Аляске. У меня уже есть статья с похожим названием на другом моем сайте: Подплываем к городу Кетчикан, Аляска — «Мировая Столица Лосося» ВИДЕО

Можете посмотреть, там я рассказываю об этом удивительном городе, и там есть видео с борта корабля, как мы проплываем вдоль Кетчикана.

Но у меня и фотографий Кетчикана очень много. Причем, фотки я начал делать с раннего утра, пока еще Кетчикана даже не видно было. Уж очень мне понравились пейзажи Аляски по утрянке!

Так что, сам Кетчикан будет чуть позже, хотя Вы уже сейчас можете пройти по данной ссылке и посмотреть видео. А сегодня в статье я публикую фоточки утренней, летней Аляски, да еще и в хорошую погоду.

Я их даже побольше размерами сегодня сделаю, потому что на них нужно именно что любоваться, а не просто смотреть. Рерих, практически получился. Ну, смотрите сами!

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканШикарно, правда! Я в цветах ничего не менял, фото не обрабатывал. Просто, как есть — так и есть. Но цвета удивительные, конечно. Да и сам пейзаж вдохновляет. Смотрите еще.

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканУтренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканА здесь даже поручни видны, как будто сам смотришь за борт корабля! Правда?

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканА вот снежные вершины вдали…

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканИ чуть поближе.

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу Кетичкан

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканТак и всплывает из памяти:

Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
5 Kaum einen Hauch;
Die Vögelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.

И для тех, кто не помнит немецкого:

Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы…
Подожди немного,
Отдохнешь и ты.

Ладно, продолжаем. Вот еще немного фоточек. Здесь уже другие тона, немного другая цветовая гамма. Солнце появляется потому что.

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканУтренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканУтренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканУтренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканУтренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканУтренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканПодплываем поближе к городу, и тут наваливается утренний туман. Но цивилизация чувствуется, что близко, самолетик попал в кадр.

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканИ лодочки с аборигенами. Даже уже какой-то, слегка обжитой островок.

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканОблака очень низко, или это только так кажется?

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканЕще больше цивилизации — какие-то «дорожные» знаки. И уже почти совсем светло. Наступает новый день на Аляске — северной окраине США.

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканЛюди уже работают, несмотря на раннее-раннее утро.

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканНу, а наше дело отдыхать. Здравствуй, Кетчикан!

Утренние, морские пейзажи летом, на Аляске - подплываем к городу КетичканПродолжение следует. Заходите через недельку, посмотрите сам город — весь в цветах и туристах!

%d такие блоггеры, как: