Джуно (Juneau) — столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway

В своей предыдущей статье про Джуно я обещал, что покажу Вам фотографии, снятые моей женой, когда она каталась на канатной дороге в вагончике. Выполняю обещание.

Лишний раз подчеркну, что сам я туда не лазил, поскольку не экстремал. Мне и по земле ходить не надоело. А вот моя жена любит куда-то залезть и смотреть на мир сверху.

Зато она не хуже меня  готовит и ночью почти не храпит. У всех имеются свои достоинства и недостатки! Брак — это всегда компромисс, не так ли? 🙂

Начнем с ее первых фоток. Это пока еще на земле. В кадре наш корабль «Zaandam» и улицы города. Слева многоэтажная автостоянка, на верхнем этаже которой вмонтирована библиотека.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, глазами моей жены

Вот только сейчас подумал, какие молодцы горожане! Разумеется, в таких городах центральным местом является пристань. Шутка ли, каждый день сюда прибывают куча круизных лайнеров.

Ну и где размещать библиотеку — духовный центр города? — Ну конечно, на пристани. Они так и сделали. И как я уже говорил, многие туристы первым делом сюда и отправляются, потому что в библиотеке есть бесплатный интернет. Вот она еще разок, вид из города.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, глазами моей жены

А это уже красивые и яркие улицы заполярного города Джуно. Что-то подобное и я снимал и показал Вам уже в предыдущей статье.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, глазами моей жены

Посмотрите, сколько цветов опять!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, глазами моей жены

И туристы, туристы…

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, глазами моей жены

Ну и подходим к самому главному — путешествие в подвесном вагончике на самую гору. Вагончик подошел быстро, поэтому внизу жена успела сделать только один снимок — любимые символы Аляски на стенке и название аттракциона.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway

Внизу слева Вы видите табличку с названием этого аттракциона: Mount Roberts Tramway. Немного подробнее об этом аттракционе. Есть страничка в Википедии, я сейчас оттуда немного переведу между фотографиями.

На снимке вагончик подплывает к нижней станции.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway

Эта канатная дорога работает с 1996 года. Вагончик двигается 6 минут, при этом преодолевает расстояние в 1164 метра и поднимается на высоту 550 метров.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway

Трамвайчик работает с мая по сентябрь, и каждый год его посещают около 200 тыс человек. Стоимость билета для взрослых 31 доллар, для детей 6-12 лет 15-50, маленькие дети бесплатно. Билет дается на целый день, можете кататься сколько угодно.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway

Собственно, трамвайчика два, каждый из которых вмещает 60 пассажиров. Двигаются они только вместе — один вверх, другой вниз.  В час они способны перевезти больше тысячи человек, со скоростью до 10 метров в секунду.

Вот трамвайчик пошел наверх, дальше съемка через окно трамвайчика. Внизу очередь ожидающих.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway

Для технарей сообщаю, что общая мощность тяговых двигателей 600 л.с. , питание 500 вольт. Их два, один двигатель резервный. Длина каната 2400 м, он изготовлен в Швейцарии по спецзаказу и его прочность на разрыв составляет 80 тонн. Это при том, что с каждой стороны канат работает на нагрузку в 15 тонн.

Это площадь на пристани, но корабль не наш, наш подальше, следующий.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayНиче, так, кораблик, правда?

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayЭтот снимок с другой стороны трамвайчика, против солнца немного, но все равно — хорошо видно.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayВстреча со вторым трамвайчиком, который идет вниз.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayВот как это выглядит снизу, кстати говоря.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayА трамвайчик поднимается все выше и выше…

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayКрасивейшие панорамы Аляски с высоты полета орла!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayПримерно то же самое Вы увидите, если закажете экскурсию на небольшом самолете. Та же высота, около полукилометра.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayА этот козлик сопровождает трамвайчики. Навроде диспетчера!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayИ вот мы с Вами уже на самом верху. Видна конечная станция. «Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны!» 🙂

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayЭти снимки уже сверху. Там на самом верху есть ресторан, театр, центр природы, в частности, центр восстановления лысых орлов. На снимке трамвайчик, не мешкая, пошел вниз.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayМожно также заказать пешеходную экскурсию или полет на парапланчике с инструктором, как Вы можете посмотреть вот здесь: Джуно (Juneau) — столица штата Аляска ВИДЕО

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayА вот тот самый орел — сидит, восстанавливается.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayА тут уже лес, сплошные папоротники, кстати сказать.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayУкрашения на деревьях — любимое занятие американцев!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayВ лесу, разумеется дорожки, ступеньки и даже мостик через ручей. Как и везде в Америке. Несмотря на то, что это самая вершина горы и черте-с где, на краю света!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayНу и горы, конечно, стоишь вровень с их вершинами!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts TramwayЯ сейчас посмотрел, а там еще куча снимков! Так что, я на сегодня закругляюсь, и до будущих приятных встреч. Тем более, что уже мне кушать хочется. Сегодня прекрасный день, надо бы погулять еще, нечего за компом сидеть! 🙂

%d такие блоггеры, как: