Джуно (Juneau) — столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 часть

Как я и обещал, сегодня продолжение рассказа про подвесную канатную дорогу в столице Аляски городе Джуно (Juneau). Кстати, я только сейчас обратил внимание, что название города французское!

Если Вы помните, в предыдущей статье, мы, глядя на картинки, поднялись на самый верх горы. Сегодня спустимся вниз и пойдем по своим делам. Но что там наверху?

Как я уже писал, развлечений наверху много. Есть ресторан, театр, центр живой природы. Смотрим фотографии. На первой красивый вымпел и медведь, приглашающий побродить по лесу на вершине горы.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьВот вымпел поближе. Он олицетворяет дух Аляски.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьА это Миша, такой, в бейсболке и футболке с надписью: «Take a Hike», то есть: «Погуляй, поброди», и внизу подписано, где это именно он приглашает погулять —  Mount Roberts, Juneau, Alaska. То есть там, где мы сейчас с Вами находимся.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьМедведь, конечно, бутафорский. Если бы поставили чучело настоящего, то гринписовцы бы тут все разнесли! Вот еще один такой веселый Миша.

dzhuno-juneau-stolica-alyaski-2-chast-4И над ним другой вымпел, тоже с символикой Аляски.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьА вот эти послушались и пошли в лес погулять. Я поражаюсь: лететь на самолете, потом плыть на пароходе, после подняться на вершину, на канатной дороге. И все для того, чтобы походить с рюкзачком по местному лесу. Непонятный народ — американцы!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьНу и посмотрим вниз с высоты полета орлов. Что это там за игрушечный кораблик такой? А вот еще один, тоже масюсенький!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьА трамвайчик так и снует между небом и землей.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьВот он, покрупнее, висит над пропастью, ну разве не страшно?

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьА это славный город Джуно, столица Аляски выглядывает из-за елок со своими многочисленными пристанями. Вы представляете, сколько здесь бывает туристов!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьА это мост, который соединяет две части города. Все голубое, потому что много воздуха, море и солнце! Почти Сочи, только без олимпиады!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 часть

А «под ногами» у нас таежный дремучий лес.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьКак это в старой песне: «Под крылом самолета тихонько поет зеленое море тайги».

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьЖена у меня еще там сходила на концерт, но на концертах снимать нельзя. Будете у нас на Аляске, заходите на концерт тоже. А пока что поехали назад, все на том же трамвайчике.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьВсе ландшафты в обратном порядке.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьСовсем низко, почти приехали.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьНу, вот мы и накатались, насмотрелись.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьА эти еще нет, ждут с нетерпением! Мужик явно боится ехать! Вид уж больно испуганный у него…

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьЭти фоткаются, город полон туристов!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьОчередная группа счастливчиков поднимается наверх.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьДжуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьА вот интересный снимок, смотрите, как провисают канаты, тяжесть-то нешуточная!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьИ напоследок еще несколько снимков, уже внизу. Казалось бы, обычная станция подвесной канатной дороги. Но американцы изо всего сделают шоу!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьПокатаемся на индейском каноэ?

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьА вот еще один эскимосский тотем. Тут они на каждом углу. Прям, как портреты Брежнева в 70-х.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьИ выходим наружу. Все это мы с Вами уже видели сверху.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьВот наша станция, вид с улицы.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьОдин из многочисленных сувенирных магазинчиков.

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 частьИ еще один Миша напоследок. До свидания, Мишки, до свидания Джуно!

Джуно (Juneau) - столица Аляски, вид сверху, Mount Roberts Tramway, 2 часть

%d такие блоггеры, как: