Американский парк для занятий физкультурой

Для тех посетителей, кто бывает на моем сайте Русские Американцы, эта статья интереса не представляет, поскольку это почти точная копия статьи, которую я уже там опубликовал.

Публикую ее еще раз, уже здесь по двум причинам. Первое, это то, что здесь бывают и другие посетители. А второе, что у меня сейчас совсем нет времени заниматься творчеством и писать свежие статьи.

Дело в том, что жена меня огорошила совершенно неожиданным известием — мы летим на Аляску и там неделю проведем в круизе. Так что времени у меня сейчас нет совсем, надо подготовиться к туру.

Разумеется, этот тур я опишу во всех красках и во всех местах. Анонс предстоящего тура я уже сделал вот здесь: Форум Доктора Влада. Почитайте, если кому-то интересно. Ну а пока про парк.

Еще один парк в Америке. В прошлой статье я рассказывал о парке, в котором американцы отдыхают: Парк отдыха в пригороде Чикаго с водной станцией и пляжем ВИДЕО, а в этой — где они укрепляют свое здоровье, то есть ходят, бегают и катаются на велосипедах.

Этот парк также близко от нас, пожалуй, даже поближе — ехать всего несколько минут. Прошлым летом мы с женой зарядили туда ездить почти каждый день. В этом году тоже, пожалуй, стоит.

Называется парк «Роллинс Саванна» (Rollins Savanna»). Почему так назвали, мне неведомо. У них есть сайтик, кто знаком с языком почитайте: Rollins Savanna Forest Preserve, Grayslake — Lake County

Замечу, что сейчас во многих поселениях строятся свои беговые и велосипедные дорожки. Вы можете еще посмотреть мой ролик, в котором я как раз еду на велосипеде по такой дорожке.

Я там в новом ролике сделал несколько ошибок, здесь постараюсь их исправить. Во-первых, саванна — это не субтропическая а субэкваториальная местность. То есть, гораздо жарче.

Во-вторых, я сказал, что парник — это приусадебное хозяйство. Нет, конечно же. Там выращивают саженцы для последующей высадки на территории парка.

Вы можете посмотреть пару роликов про этот парк. На первом просто рассказывается о парке, многие места Вы увидите потом на моем видео: http://www.youtube.com/watch?v=e_pPYy020EE

А во-втором ролике показано, как работают волонтеры, которые осенью собирают семена растений и потом, весной, высаживают их в грунт: http://www.youtube.com/watch?v=mrP9eEIfy8o

Так что не все так просто, это вовсе не дикий парк, окультуренный беговыми дорожками, а гораздо более серьезное заведение. В год на него уходит порядка 50 тыс долларов на обслуживание, это не считая пожертвований и работы волонтеров.

И вот крупный план местности этого парка. Там зимой еще можно кататься на лыжах и снегоходах, оказывается. Я даже этого и не знал. так что, учусь вместе с Вами, мои уважаемые читатели! 🙂
Американский парк для занятий физкультурой
Ну а теперь, после всех вступлений смотрите ролик. По-моему, очень красиво в нашем этом парке! Как говорится, и для тела, и для души!

%d такие блоггеры, как: