Птицы в Америке никого не боятся

Я написал несколько статей про водоемы в США и плавно переходим к другой теме, которая немного связанная с предыдущей. А именно — птицы в Америке. Которые здесь везде и абсолютно никого не боятся. Это несмотря на то, что оружия в руках населения очень много

Птиц здесь, действительно, очень много. Самые популярные, конечно, дикие гуси, которые только называются дикими, а на самом деле никого не боятся и чувствуют себя полными хозяевами.

Но не только гуси, конечно. На первом снимке будет белая цапля, которых здесь также очень много. В большинстве случаев, они стоят в воде по колено именно вот в такой позе:

Птицы в Америке никого не боятся

Чуть-чуть, а то и сильно наклонена вперед, караулит, подстерегает добычу. Стоит зазеваться лягушке или рыбке, как тут же молниеносный бросок, и завтрак уже во рту.

Ну и коль уж речь зашла о гусях, вот немного смешных фотографий с гусиными свадьбами. Дело происходит в мае — жаркая пора вообще для всего зверья. И для гусей, в частности.

Птицы в Америке никого не боятся Птицы в Америке никого не боятся Птицы в Америке никого не боятся Птицы в Америке никого не боятся

Подрались и оба смылись куда-то. А гусиха осталась ждать — такова женская доля не только у людей, но и у гусиков, как Вы видите. Я где-то эти снимки уже публиковал, но они мне нравятся самому, еще раз не повредит.

А вот еще снимок, где парочка уже определилась. Просто лежат себе а берегу пруда и отдыхают. Я снимок сделал пошире, чтобы Вы глянули на противоположный берег.

Видите решетки, это пруд соединяется с другим прудом. Все эти трубы и решетки постоянно поддерживаются в порядке, чтобы пруды не высыхали.

Вплоть до того, что воду из одного пруда могут перекачивать в другой, если возникает угроза высыхания. Я не раз это видел, может как-нибудь и сфоткаю.

Птицы в Америке никого не боятся

На сегодня хватит, в следующий раз продолжим эту серию и посмотрим, как гусики выводят своих гусят на прогулку. Очень забавное зрелище, спешите видеть! 🙂

%d такие блоггеры, как: