Общее собрание по итогам года в американской фирме H&R BLOCK

Это у меня одно время жена там работала. Между прочим, эта компания нисколько не менее популярна в США, чем Pepsi или Nike. Все дело в том, что это одна из компаний, которая помогает американцам сдать налоговые декларации.

Здесь, в США к налогам относятся очень серьезно. Во-первых потому, что американцы вообще очень ответственно относятся к законам страны. А во-вторых, это же живые деньги, которые американцы считать научились давно.

Кроме того, за неправильную налоговую декларацию и присесть в тюрьму можно на пару лет, как это недавно случилось с популярным артистом Уэсли Снайпсом. Правда, он уже вышел.

Так вот, компания H&R BLOCK, как раз и помогает американцам разобраться в чудовищных и запутанных на мой непросвещенный взгляд, налоговых декларациях.

Ну, я так, коротко расскажу. Учеба для работы в этой фирме длится недолго, с полгода где-то. Но нужно страстно любить цифры, чтобы там работать. У моей жены, как раз, такой бзик.

Замечу, что до Америки она проучилась в институте и очень долго работала архитектором. Причем уже на ведущих должностях. А здесь вот с головой окунулась в американские налоги.

Это для тех, кто спрашивает, чем он будет заниматься в США, если сюда приедет. Вполне возможно, что Вам от души понравится что-то другое. Например, если Вы дома работали биологом в НИИ, то здесь, в США станете ветеринаром.

Пример взят не с потолка. Тот парень, который оперировал нашу собаку (я писал об этом здесь) , как раз пошел именно по этому пути от биолога к ветеринару. Он с Минска, по-моему. Кстати, очень высокооплачиваемая работа.

Так вот, продолжаю о налогах. Компания H&R BLOCK работает круглый год, но не в полном составе. Например, моя жена летом только проходила очередную переподготовку, а сама работа начиналась где-то с конца ноября.

И то, до января там в офисах тихо и спокойно, а в январе, когда люди получают документы о зарплате за год от работодателя, они уже идут сдавать налоговые декларации.

Сперва (январь-февраль) ни шатко, ни валко, а вот в марте и до 15 апреля народу уже много.  15 апреля — это крайний срок подачи налоговых деклараций. Опоздал — расстрел на месте. Ну или почти расстрел… 🙂

После 15 апреля еще несколько недель сезонные работники приходят в офис, чтобы закончить все свои дела. А дальше остаются всего несколько человек, для того, чтобы решать какие-то вопросы, если возникают проблемы с уже сданными декларациями.

Вот, коротко и все насчет H&R BLOCK. Замечу лишь, что я видел не раз, с каким уважением американцы относятся к моей жене, узнав, где она работает. Часто задавали вопросы по своим налогам. Кстати, можно работать и от себя, прямо дома, это законно.

И вот жена меня, как то раз,  взяла на собрание их офиса по итогам года. Я приперся с фотоаппаратом и кое-что поснимал. Возможно, Вам покажется это интересным.

Сперва было собрание, вручали что-то типа почетных грамот, медальки разные, ценные подарки и прочее, что есть и в Америке тоже. Надо же как-то отмечать заслуги работников.

А потом был обед. все бесплатно, за счет фирмы, кроме алкоголя. Уже на обеде я не снимал, но покушать там было что. Салатик, горячее, смена блюд, туда-сюда…

Хорошо покушали и еще заказали по бокалу вина. В общем, ушли умиротворенные. А теперь посмотрите наконец, фотки, а то я разболтался что-то.

Самый первый снимок, правда, не мой, просто с интернета. Это как выглядит офис H&R BLOCK с их характерным и очень узнаваемым зеленым квадратиком и буковками.

Общее собрание по итогам года в американской фирме H&R BLOCK

Ну а дальше уже мои снимки с этого общего собрания тружеников американской фирмы H&R BLOCK. Очкарик — это их менеджер, в самом конце огромная кастрюля с супом — стоит на подогреве и ждет, пока закончится собрание и люди сядут кушать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: