Как стригут газоны в Америке

В общем, эта статья, скорее, рассказательная, чем показательная. И можно было бы ее опубликовать на моем сайте, где я просто рассказываю про Америку, а именно: Русские Американцы.

Но в силу того, что у меня наблюдается хроническая нехватка фотографий, и я уже выкладываю здесь все, что раньше опустил, статью публикую здесь.

Итак, мои познания в газонокошении в Саратове были минимальными. Видел фильм «Газонокосильщик», и это, пожалуй, все.

Моя жена из Баку, ей тоже там не приходилось стричь газоны. Так что, столкнулись мы оба с неизведанным. Вот газон, его надо косить, как?

Ножницами долго, косы здесь не продают. Сходили, для начала купили подержанную электрическую газонокосилку. Сразу скажу, что это оказалось ошибкой. Провод постоянно путается, косить неудобно.

Хотя есть и преимущества — не нужно бензина, и сама косилка гораздо более экологична — не дышишь дымом из выхлопной трубы, что приятно, конечно.

Проработала она у нас недолго, что-то там сгорело, пришлось выкинуть. Тогда купили обычную, с бензиновым моторчиком. Разумеется, гораздо удобнее, хоть и отработанные газы бьют прямо в нос.

Есть несколько тонкостей с этими газонокосилками. Во-первых, она на склонах работает плохо, что-то там то ли заливает, то ли не льется. Переворачивать ее вообще не стоит, потому что выльется и бензин и масло.

С маслом тоже морока. Там есть специальный резервуар. Трудно понять, сколько там масла, приходится проверять специальным шпенечком. Я побольше заливаю, обычно. Работает, вроде бы.

Иногда отваливается свеча, потому что она впереди, и если трава жесткая, то она эту свечу сбивает.  Я однажды час просидел, пытаясь понять, почему она заглохла. Имейте в виду.

Кроме того, на косилке есть примитивный, но работающий уровень стрижки. Просто колеса поднимаются и опускаются. Я так и не понял, какой нужно уровень ставить.

Кто-то говорит, что пониже — реже косить. Другие, наоборот, что стоит ставить выше, потому что трава лучше растет. Точно никто не знает, может читатели подскажут?

А вообще-то, интересное занятие, причем совершенно не привычное. Идешь себе, толкаешь косилку, а из под ног летит трава. Которую, кстати, потом надо убирать.

В некоторых косилках есть специальные мешки, в которые сразу собирается скошенная трава. Но таскать с собой на тележке еще и мешок, это уже становится трудновато.

А если просто оставлять скошенную траву на газоне, то это во-первых, некрасиво, а во-вторых, мешает росту травы. Так что после кошения газона еще граблями приходится поработать.

Вроде бы все рассказал. Раз в 2 недели, примерно, приходится косить. Смотря какое лето, если дождик и солнце перемежаются, то даже раз в 10 дней нужно вытаскивать косилку на свет божий.

Потому что, когда трава уж слишком вырастает, косить сложнее. Примерно, как в парикмахерской. Вообще, это удачное сравнение для понимания процесса.

Добавлю еще, что сама стрижка бывает разной. Некоторые косят по кругу, но можно и вдоль туда-сюда. Рисунок газона становится другой совершенно.

Я даже раз видел, как один черный косил вообще наискосок, такой, своеобразной, елочкой. Еще и приплясывал при этом! Так что тут широкий простор для фантазии и творчества!

Ну а теперь несколько фотографий. Это моя жена косит, вернее, докашивает для истории то, что я сам уже начал. Время — середина июня. 100 км на север от Чикаго.

На последнем снимке у нее как раз косилка заглохла. Оказывается, кончился бензин. Можно использовать тот, которым заправляется автомобиль.

Ну и, разумеется, можно не возиться самому, а кого-то нанять. Летом мальчишки постоянно предлагают покосить. Цена зависит от размеров, конечно. 10-15 долларов, примерно.

Еще с мексиканцами можно договориться на весь сезон. Это вообще неплохой бизнес, потому что травы много везде и всю ее надо косить. а зимой — снег чистить. Так что, без работы не останетесь!

Как стригут газоны в Америке Как стригут газоны в Америке Как стригут газоны в Америке Как стригут газоны в Америке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: