Тюльпаны возле дома, все в снегу

Это довольно старые снимочки. Тогда тюльпаны расцвели очень рано для Чикаго, почти в самом начале апреля. Обычно они зацветают где-то ближе к середине апреля, сразу вслед за нарциссами.

У нас здесь второй дом и мы тоже посадили тюльпаны и нарциссы вдоль дома. Очень красиво, и мы не одни так делаем, конечно. Американцы любят, чтобы их дома утопали в цветах.

Возвращаюсь к тюльпанам в снегу. Как Вы видите, фотографии сделаны 11 апреля. Как раз в этот день, в Чикаго совершенно неожиданно и не к месту пошел довольно сильный снег. И все наши тюльпанчики засыпало.

Часть из них так и не оправилась от снегопада, а некоторые, все же, потом выздоровели и стояли некоторое время. К сожалению, повлиять на это никак нельзя.

Это помидоры или огурцы еще можно высаживать пораньше или попозже. А луковицы тюльпанов зимуют в земле и просыпаются сами, как только потеплеет. Даже если это потепление неустойчивое, как в том году на снимке.

Вот, собственно, и фотографии. Тогда у нас были только фиолетовые тюльпаны почему-то. Мне больше нравятся алые и желтые. Дело происходит возле Чикаго, штат Иллинойс.

Тюльпаны возле дома, все в снегу

Тюльпаны возле дома, все в снегу

Тюльпаны возле дома, все в снегу

А вот эти снимки я сделал только что. Прямо не поленился, взял фотоаппарат и зафоткал тюльпанчики. Мне очень нравится такой цвет вообще и у тюльпанов в частности!

Сегодня 30 апреля. В этом году весна очень поздняя. Тюльпаны зацвели только вчера. Посмотрите, это тоже возле нашего дома, точнее — возле крыльца!

Тюльпаны возле дома, все в снегу

Ну и еще один сегодняшний снимочек. Это нарциссы, тоже возле дома, в мини клумбочке такой. И рядом… я постоянно забываю, что за цветы, а жена что-то спит еще.

Тюльпаны возле дома, все в снегу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: