Последствия урагана в США, как это решается?

Обнаружил у себя на жестком диске серию снимков, сделанных с совершенно определенной целью, а именно, как фото доказательства повреждений нанесенных нашему дому после урагана.

Ураган был не очень сильный. Привычный, можно сказать ураган. Но все дело в том, что сосед как раз перед этим поставил на своем заднем дворике батут, чтобы дети прыгали и не закрепил этот батут, как следует.

Чикаго — город ветров, как известно. Поэтому здесь все нужно закреплять, чтобы ветром не унесло. Ну а сосед, литовец по происхождению, в Чикаго недавно и не успел привыкнуть к этому непреложному правилу.

За что и расплатился, как выяснится потом. Но все по-порядку. Его батут сорвало ветром и начало швырять вокруг. Он же, как парус, ветер его легко подхватывал. Что в результате?

Немного побило его собственный дом, ведь у батута железная рама и ножки. Мало того, у нашего дома батут оторвал водосточную трубу и прошелся по сайдингу — поцарапал и даже сломал кое-где.

Все это есть на снимках, которые я сделал сразу после того, как все обнаружил. Однако, снимки не понадобились. Как только я сказал об этом соседу, он при мне, сразу позвонил и вызвал мастера.

Мастер приехал, за несколько часов все у нас восстановил, а расплатился за это мой сосед. Проблем никаких нет, мы пожали друг другу руки, и расстались довольные.

Позже я еще немного расскажу про этого соседа литовца. Я еще тогда удивился, что у себя в доме он ничего ремонтировать не стал. Вероятно, все для себя решил уже. Но об этом позже.

Напоминаю, дело происходит в 100 км на север от Чикаго, в небольшой русской деревне. Время на календаре — март. Как раз, самые ветры весной и осенью, когда погода меняется.

Смотрите фотографии. На первой и последней фотках Вы увидите тот злосчастный батут, который сосед потом все равно выбросил. В серединке все остальное. Не очень сильные повреждения, но факт — есть факт.

Сейчас посмотрел еще раз. У соседа там еще ветер опрокинул баскетбольное кольцо. Все же, лучше эти кольца вкапывать в землю, иначе замучаетесь поднимать каждый раз.

Последствия урагана в США, как это решается Последствия урагана в США, как это решается Последствия урагана в США, как это решается Последствия урагана в США, как это решается Последствия урагана в США, как это решается Последствия урагана в США, как это решается Последствия урагана в США, как это решается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: