Гусики гуляют по мартовскому льду в американской деревне

Казалось бы, ничего особенного тут нет. Ну, гуляют себе и гуляют. Но я раньше, в России, как-то ничего подобного не видел. Диких гусей-то вообще не видел, а уж чтобы по замерзшему пруду расхаживали, да у меня перед носом…

Строго говоря, это не гуси, хоть все их здесь называют гусями. Официально это канадские казарки. Мало того, в данном случае нахальная Википедия прямо говорит вот что:

Кана́дская каза́рка (лат. Branta canadensis) — водоплавающая птица из семейства утиных.

А к статье прилеплена фотография, как раз, нашего гусика. Ну, не знаю, право слово. Гусь — он и в Америке гусь. Утиного здесь я ничего не вижу.

Я биологию вместе с орнитологией, конечно, уважаю. Но не до такой же степени, чтобы не верить очевидному. Уток здесь полно, но они совершенно не похожи на гусей.

Ладно, смотрите фотографии. Местечко называется Round Lake, в 100 км на север от Чикаго. На календаре март месяц. Обычно гуси в это время пасутся в южных штатах, но та весна была теплая, вот они и прилетели пораньше домой, в Иллинойс.

Да, забыл сказать. Я моих гусей во время съемки булкой подкармливал. Ну, тут и чайки, конечно, прилетели. Они глазастые, издалека видят где что можно поклевать.

И еще Вы там видите бои местного значения. Ну это у них уже брачные игры начинаются. Кроме того, вообще гуси драчливые. Утки никогда не подерутся, просто спокойно ухаживают за подругами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: