Как арендовать площадь для офиса или магазина на плазе в США ФОТО ВИДЕО

Я подумал, что это будет кому-то интересно. Собственно, это я очень громко написал заголовок, потому что искать ничего не надо, оно уже есть, практически, везде.

А уж тем более, сейчас, когда многие вышли из бизнеса, и площади просто пустуют. Снимай где угодно, проблем не будет. Разве что с оплатой, потому что цены в бойких местах запредельные.

На фотографиях только пример, как это выглядит в Америке. Допустим, Вы хотите снять помещение для бизнеса, недалеко от дома. Вы едете на ближайшую плазу, и смотрите, что там есть свободно. Для тех, кто не знает, что такое плаза, вот целое видео:

Так вот, идете на ближайшую плазу и смотрите. Там эти офисы и магазинчики, как соты. Ну, вот, например, увидели пустое место. Подходим ближе и видим объявление, примерно, как на фотографии.

Как арендовать площадь для офиса или магазина на плазе в США ФОТО ВИДЕО

Вот эти два слова очень важны: «Space Available». То есть, означает, что это можно снять, арендовать. Это кстати, может быть не только на помещение, но и на землю, например.

Сколько живу в США, эти два слова встречаются везде и повсюду. А после кризиса, вообще где хочешь, там и снимай. Много помещений пустует, потому что люди вышли из бизнеса.

Ну и что там внутри. Давайте посмотрим, вот фотография через стекло на этот своеобразный «пенал», который Вы хотели бы снять:

Как арендовать площадь для офиса или магазина на плазе в США ФОТО ВИДЕО

Это, практически, новостройка. То есть, все придется делать самому. Или, что чаще, вызывать бригаду, которая все сделает. Но иногда можно найти более или менее облагороженное предыдущим владельцем. Тогда хлопот меньше.

Наверное, Вам будет интересно, сколько это стоит. Разумеется, все зависит от места, прежде всего, а потом от площади помещения. В нашем районе (100 км на север от Чикаго) такое помещение можно снять, примерно, за 2-3 тыс долл. в месяц.

Это, разумеется, просто уровень цен, что означает не за сто долларов и не за 50 тысяч. Где-то я видел, люди снимали за 1700, кто-то выжимал аж 3,5 тысячи.  Как-то так.

Разумеется, это только для дальних пригородов. В самом Чикаго и даже в его ближайших пригородах совершенно другой порядок цифр. Я даже не знаю точно, только скажу, что в разы дороже.

Так что, если надумаете открыть кафе в даунтауне Чикаго, то предварительно поснимайтесь в фильмах, как Сталлоне, чтобы накопить деньжат! Он открывал в Чикаго кафе на пару с Арнольдом, да прогорели они.

Обычно, договор заключается на год, а платишь ежемесячно. Ну, то же самое, если арендуешь обычное жилье. Кстати, встречаются дома, в которых наверху можно жить, а внизу открыть парикмахерскую, например.

Рент за такой дом платишь, как правило, значительно больше, чем за обычный жилой, а где-то, на уровне офиса. Но удобно, конечно — спустился вниз, и уже на работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: