В Америке для перехода улицы иногда используют желтые флажки

Не могу сказать, насколько популярно в США такое явление, как желтые флажки при переходе улицы. Но мне пришлось с ним столкнуться в городе Грин Бэй (Green Bay), штат Висконсин прошедшей осенью, когда мы с женой туда съездили на недельку отдохнуть.

Я уже писал об этой поездке, причем не один раз. Можете почитать хотя бы, вот эту статью: Американское Лебединое Озеро — Настоящее! И там еще поновее есть статьи.

В тех статьях, в основном, о пригородах с местами развлечений. Но сегодня о самом городе. На одном из перекрестков в самом центре города я обнаружил вот эти флажки с поясняющей надписью. Посмотрите на фотографии.

В Америке для перехода улицы иногда используют желтые флажки

Вот надпись покрупнее:

В Америке для перехода улицы иногда используют желтые флажки

Там написано: «Флаги для перехода улицы. Достаньте флаг и сигнализируйте им водителям. Когда движение остановится, осторожно переходите через улицу. Оставьте флаг на другой стороне улицы». И внизу еще припечатано: «Улыбнитесь и помашите водителям, которых Вы остановили» .

Ну, мы, конечно, взяли флажок и пошли. Махать не пришлось, просто не было ни одной машины. Положили флажок в коробочку на другой стороне и пошли дальше по своим делам.

Лично мне все это кажется довольно странной затеей. По-моему, гораздо проще поставить светофор. Флажки, конечно, никто не украдет, но там с двух сторон их было всего штуки четыре, наверное.

А вдруг на какой-то стороне флажки кончатся, и что тогда? Воровать их, конечно, никто не будет, но они ведь старятся, выцветают и портятся под солнцем, дождем и снегом.

Заключу тем, что странный народ — эти американцы. Напомню, что этот город Грин Бэй и вообще весь штат Висконсин почти чисто американский, «чужие здесь не ходят».

Наверное, можно было бы продолжить эту идею. Например разложить в разных местах кольты, чтобы сами спасались от преступников, а потом клали кольт на место! 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: