Музей Харлей-Дэвидсон (Harley-Davidson) Милуоки, Висконсин (Milwaukee, WI)

Харлей-Дэвидсон (правильно произносится — ХарлИ) — это целый свой мир. Настоящий байкер не только ездит на мотоцикле этой марки, но у него и одежда Харлей-Дэвидсон, обувь, мебель, посуда. даже подушки — все с надписью Харлей-Дэвидсон (Harley-Davidson).

Чужих здесь не бывает. Как правило, судя по тем. кого я встречал на дорогах Америки, это люди в возрасте. Совсем не редко у байкера развевается борода по ветру. Но это необязательно, конечно. есть и помоложе. Но совсем молодых я не видел. Женщин тоже хватает, не только мужчины.

Если официально, то называется все это: Harley-Davidson Motor Company — американский производитель мотоциклов, базирующийся в городе Милуоки, штат Висконсин. Компания производит и продаёт тяжёлые мотоциклы, предназначенные для езды по шоссе.

Там же, в городе Милуоки, но не рядом с заводом расположен музей Harley-Davidson. Народа тем не так много, только истинные ценители этого образа что ли, не знаю, как точнее сказать.

При входе покупаешь билет. Расклад такой:

Adults (18-64 years): $16 — взрослые 18-64 года
Children (5-17 years): $10 — дети 5-17 лет
Children (under 5): Free with Adult — дети до 5 лет, с сопровождении взрослого
Seniors (65+): $12 (with ID) — пожилые 65+ лет (с удостоверением, подтверждающим возраст)
Military and Students: $12 (with ID) — военные и студенты (с удостоверением)
H-D Museum Members: Free — члены общества Харлей-Дэвидсон.

Эту информацию я взял с официального сайта музея. Можете тоже туда зайти и полазить: http://www.harley-davidson.com/en_US/Content/Pages/HD_Museum/museum.html Понятно, что там все по-английски, но картинок много.

От нас, где я живу, это совсем не далеко. Езды час по хайвею и немного по городу. Должен сказать, что кроме музея Вы также можете посетить сам завод. Только там экскурсии плановые, и довольно продолжительные по времени. нужно все узнавать заранее.

Ну а вообще-то, платите за вход, получаете плеер, чтобы можно было послушать что смотрите, и вперед, по залам. Залов много, на двух этажах. Просто чтобы пробежать их нужно не менее часа. А уж если задерживаться, то сами понимаете…

Короче, смотрите фотографии. Их много, разного качества, но разглядеть можно. Спрашивайте, если что-то будет не совсем ясно. И наслаждайтесь, для кого это близко и знакомо! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: