Красивый собор в городе Сент-Луис, штат Миссури Saint Louis, MO

Ну, вот — мы уже едем домой после путешествия на родину Марка Твена, которое я описываю, начиная со статьи Фотографии американского хайвея между штатами Иллинойс и Миссури

По пути заехали в город Сент-Луис. Он известен прежде всего огромной аркой, которую мне толком сфотографировать не удалось, потому что шел сильный дождик. Только снимок из окна машины.

А вот собор я наснимал вдоволь. И внутри, и снаружи. Особо долго я описывать не буду, просто посмотрите снимки. Начал я фоткать внутри, а потом мы с женой вышли наружу и я еще поснимал вокруг.

Там и дворик интересный, со скульптурами. Очень красиво, особенно на фоне цветущей магнолии. Обратите внимание, что для инвалидов на коляске сделан отдельный пандус и вход.

Я постоянно касаюсь темы людей с ограниченными возможностями, потому что одно время работал врачом в обществе инвалидов, в Подмосковье, и прекрасно знаю проблемы инвалидов в России.

Главное, что из дома они не выходят почти. А в США инвалидов, можно сказать, что нет. Потому что люди с ограниченными возможностями живут точно так же, как и все остальные. Вот такие дела.

Есть там еще снимок школы при соборе и рядом игровая площадка для самых маленьких. В общем, стандартный американский набор для такого рода заведений.

Там есть снимок плиты на полу, так там какой-то святой похоронен. Там несколько плит подряд, стало быть, и святых тоже несколько.

Смотрите фотки. Напоминаю: город Сент-Луис, штат Миссури, месяц март.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: