Город Ганнибал (Hannibal) штат Миссури — родина Марка Твена

Ну и наконец, как я и обещал еще в первой статье этого цикла: Фотографии американского хайвея между штатами Иллинойс и Миссури мы попадаем в родной город Марка Твена, а именно — город Ганнибал (Hannibal) штат Миссури.

Как Вы наверняка знаете, Марка Твена в детстве звали Сэмюэл Клеменс. Так что, в этом городе Вы увидите, где жило семейство Клеменсов, а также дома Бекки Тетчер и всех других персонажей Твена.

Здесь все пропитано Марком Твеном. Куда ни взглянешь, везде что-то с ним связано. Или естественно — исторически, либо уже придумано позже.

Также есть пароход, на котором можно прокатиться по величавой Миссисипи. На фотках Вы увидите просто улицы города Ганнибал, а также бронзовую статую самого Марка Твена.

Там же, в серии, случайно оказались фотографии парикмахерской для собак. Да много всего. Классический провинциальный городок в самом центре Америки.

Чуть не сказал — в самом сердце Америки, но я не знаю, где у Америки сердце. Короче, если будете в наших краях, зарулите в этот городок. Не зря проведете время.

А пока смотрите фотографии. Напоминаю, месяц март, родина Марка Твена — город Ганнибал (Hannibal), в штате Миссури, на берегу величайшей реки Америки — Миссисипи.

Там будут такие шарики на столбе с дырочками. Это птичьи домики. В Америке их вешают часто, в разных местах, чтобы птицы селились.

Что там за серебристая железяка стоит на набережной — я знал, но забыл. На памятнике среди прочего слова: «Человеколюбие было его религией, и весь мир оплакивал его, когда он умер».

Там забор есть и возле табличка — «Tom Sawyer’s Fence». Это тот самый забор, который красил Том Сойер. Каждое лето проводится фестиваль, и в програме есть такой конкурс на покраску забора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: