Фотографии американского хайвея между штатами Иллинойс и Миссури

У нас с женой есть традиция — каждый год на ее День Рождения куда-нибудь съездить, развеяться от хлопот праведных. В прошлом году мы съездили в городок Ганнибал (Hannibal), в соседний штат Миссури.

Чего ради мы туда собрались? Это родина Марка Твена, почитаемого нами обоими. Мы решили, что нужно хоть один раз в жизни, съездить в город Тома Сойера и всех его друзей, кто сопровождал нас по детству.

Об этом городе и всем, что вокруг, еще будет статья. Думаю, что не одна. А сегодня только снимки хайвея, как здесь называют interstate — то есть, между штатами.

Я снимал с пассажирского сиденья. Между штатами машин не так много. Они появляются поближе к крупным городам. А тут дорога слегка скучноватая, монотонная. Но поснимать есть что.

Просто проникнитесь духом настоящего американского хайвея. Скорости здесь побольше, чем в городе. Максимально разрешенная, обычно 65 миль в час. Но офицеры смотрят сквозь пальцы, если едешь около 70. Быстрее уже нельзя — тормознут и пришьют спидинг (speeding). Ну, превышение скорости.

По бокам изредка попадаются фермы, там на снимках они будут. Фермы здесь все частные, посмотрите, какие масштабы, вообще-то. К слову сказать, фермерство здесь дотационное. Государство фермеров очень хорошо поддерживает и поощряет.

Иногда попадаются места отдыха. Галерея, как раз, начинается с такого, причем я сфоткал стоянку тракеров. Причем, там справа в кадре живой тракер, обратите внимание на походняк! Конечно, будешь деревянным, если сутками сидишь. как истукан.

Они паркуются, конечно, отдельно со своими паровозами. Тракер — это не профессия, а образ жизни. Неплохо зарабатывают, кстати. В нашем штате это около 60 тыс в год. Я даже знаю несколько женщин тракеров.

Для этого нужно проучиться на курсах, среди которых довольно много русских владельцев. Так что, крути баранку, и болтай по рации со своими такими же тракерами.

Иногда они при встрече просто едут рядом и болтают. Конечно, их при этом не обогнать ни с какой стороны. Но это редко. Обычно, тракам запрещено занимать крайний левый ряд, правда не везде.

У них в кабине целый маленький дом — с постелью, холодильником, телевизором и пр. Я даже как-то видел магазин, название которого переводится примерно, как «Прибамбасы для Тракеров».

Трассы туда-назад конечно, разделены. Так что, встречки нет, как категории. Хотя в деревнях встречаются дороги со встречкой. Но не на хайвее, конечно.

И дороги очень приличного качества. Но, признаться, не как автобаны в Голландии или Германии, особенно западной. Там часто просто зеркало.

Впрочем, в разных штатах по-разному. У нас в Иллинойсе дороги неважные, это часто видно на снимках. Впрочем, я об этом уже писал не раз.

Там, где на паре снимков темно и дальше, это уже мы едем назад. Не совсем домой, просто в обратную сторону. Потом будут еще статьи про наши путешествия по штату Миссури.

Кстати, у современных машин подфарники горят постоянно, независимо от освещенности. Это такой бзик для безопасности. Может оно и правильно.

Ну а пока смотрите снимки хайвея. Время — март месяц. Температура за бортом 35 по Фаренгейту — это + 2, примерно, по Цельсию. Последний снимок — знаменитая арка из нержавейки в Сент-Луисе. Правда уже дождик пошел, и снимок неважный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: