Как проходит Хэллоуин (Halloween) в Америке

Я уже писал, как готовятся к этому празднику в статье: Как в Америке готовятся к празднику Хеллоуин (Halloween). А вот вчера как раз было воскресенье и ходили дети за конфетами по нашей деревне.

Собственно, это-то как раз и главное. То, что показывают в фильмах я особо нигде и не видел. Имею в виду какой-то гигантский праздник с ряжеными. Наверное, где-то есть.

А у нас каждый год, причем не обязательно в канун Дня Всех Святых, то есть 31 октября перед 1 ноября. Просто в ближайшее перед этим воскресенье. Как раз, это было вчера, а именно 28 октября.

В это время по улицам ходят наряженные в костюмы дети и взрослые. Подходят к дому, звонят и кричат: «Trick or Treat (Трик ор Трит)». Это означает, мол угощай конфетами, хозяин.

Договоренность такая — дети ходят с 14 до 17 часов. В это время кто-то встречает их на пороге и угощает конфетами. Некоторые, как и мы, просто оставляем на стульчике перед входом корзинку с конфетами. И с надписью «Берите по одной!» «Please take one!»

А некоторые не делают ни того, ни другого. Таких в нашей деревне примерно половина. В основном это как раз настоящие американцы. Может дело в кризисе, а может и нет.

Дело в том, что угощение вещь несколько накладная. В среднем за праздник уходит конфет баксов на 30. Причем, ты сам с этого ничего не имеешь.

Мало того. Когда взрослый с ребенком возьмут 2-3 пусть даже 5 конфет, это нормально. Но по домам шныряют черные и белые подростки с большими и крепкими мешками.

Им глубоко наплевать на все эти игры и костюмы, но зато есть свой, спортивный интерес. Чтобы назавтра похвастаться в школе, что он собрал 5 фунтов конфет или даже 10. Кто кого переплюнет.

Я знал одну американскую маму, воспитывающую детей тинейджеров. После каждого Хеллоуинна она все принесенные конфеты просто выбрасывала на помойку.

Мама права — детям много сладостей есть нельзя. Так что, некоторые американцы и вовсе не поддерживают игру под названием Хеллоуин (Halloween).

Ну а Вы посмотрите на фотографии тех, кто пока еще играет. Снято со второго этажа моего дома украдкой. Вообще-то, детям очень нравится! А тридцатка в год не утянет, если уж на то пошло! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: