Американские яблони, которые никому не нужны

Фотографий Америки у меня очень много. Но если сперва мне было легко их публиковать здесь, на сайте, то сейчас уже задумываюсь — а будет ли это интересно.

И сегодня я все прикидывал, о чем написать очередной пост. Про черепах я вроде, уже писал и даже уже несколько раз: здесь все черепахи

Ну есть у меня еще много черепах, например вот эта — просто жуткая на вид:

Еще одна жуткая американская черепаха

А если чуть-чуть пройти по этой дорожке, стараясь не наступить на черепаху, то увидим прекрасный фонтан, бьющий прямо посередине пруда:

прекрасный фонтан посередине пруда и задние дворики домов

И когда пруд остается позади мы попадаем в небольшой лесок, который начинается буквально в сотне метров от деревенских домов. И вот тут я, пожалуй, тормознусь и кое-что расскажу.

Когда я жил в Подмосковье, часто ходил в лес. Разумеется, собирал в лесу грибы, малину, землянику, травы разные, например зверобой или иван чай.

Когда поздней осенью, вот где то в это время, как сейчас, около Покрова, пойдешь в подмосковный лес, то там даже рябины нету — все собрано.

В Америке в лесах никто и ничего не собирает. Ну, может быть, школьники какие-то листочки для гербария, если дано такое задание. Но все грибы и ягоды стоят нетронутыми.

Ладно грибы. В лесах полно яблонек, с очень приличными яблоками. И вот как раз я сегодня, копаясь в фотках, обнаружил несколько фотографий такой яблоньки.

Эта лесная яблоня стоит на опушке небольшого леса и красуется своими яблоками у всех на виду. Пока я ее догадался сфоткать, яблоки были уже не совсем первой свежести. Ну, Вы сами увидите на фотке, чуть позже. Вот яблоня издали:

Американские яблони, которые никому не нужны

Видите красные точки — это яблоки как раз. А вот как яблоня выглядит, если подойти поближе:

Американские яблони, которые никому не нужны

И вот, наконец, сами яблоки на тарелочке с золотой каемочкой. Я их не фотошопил и ни грамма не приукрашивал, все, как есть:

Американские яблони, которые никому не нужны

Конечно, надо было бы их пораньше снять, а то лишнего повисели яблочки. Но на вкус, я Вам скажу, обычные яблоки. Не дикие лесные, а обычные, садовые. Хоть варенье вари, хоть так ешь.

Но никто их не ест. Как в том анекдоте:

— Уважаемая редакция, вот вы пишете что в Африке люди недоедают. А нельзя ли, то что они не доедают — присылать к нам в Псковскую область?

Там анекдот, а здесь вот они, висят, никому не нужные. Птицы их не склюют, а больше просто никто не доберется. Мы совсем недавно с женой ходили в лес, так там точно такие же дикие груши. Они немного жестковаты, но очень сладкие.

Вот такой американский компот. Трудновато было привыкнуть к мысли, что вся еда только в магазинах и ресторанах, но в США так оно и есть.

Сейчас я уже успокоился по этому поводу, а раньше дергался слегка так. Потому что почти 15 лет жил в Подмосковье, где лес до сих пор кормилец для очень многих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: