Как мы выбирали и покупали дом — американские дома снаружи и внутри

Вообще не думал, что эти фотографии когда-нибудь понадобятся. Это рабочие фотки, просто для того, чтобы дома, уже не спеша, разобраться и присмотреться к деталям.

Было все это ровно три года назад — летом и осенью 2009 года. Мы выбирали себе дом для покупки. В основном, ездила жена — я не любитель ходить по магазинам, даже если покупаешь себе дом.

Вкратце просто скажу, что продажей и покупкой домов занимаются люди, которые называются риэлторы. Оно и в России так же, уже давно, по-моему.

Вы говорите риэлтору что Вам нужно, а он или чаще она, подбирает Вам дом или квартиру по указанным параметрам. Потом Вы садитесь к ней в авто или просто едете следом и осматриваете дома.

Разумеется, риэлтор заранее договаривается с жильцами или с банком, которым принадлежит дом. Чтобы наше вторжение в дом было уместным. Ну, я фоткал там, где хозяев не было, и дома были пустыми.

Сам я помню только первый дом, такой синий, большой. Он и сейчас стоит недалеко от нас. Дом огромный, очень большой отдельный гараж, и продавали его недорого, потому что там внутри уже все сыпалось.

Мы, было, прицелились на него, даже уже договорились предварительно с русскими строителями, чтобы там все подшаманили. Но дом, почему-то сняли с продажи. И выставили опять совсем недавно.

Дом купил какой-то русский — Рабирович или Канторович сейчас не помню. За совсем не большие деньги. По идее, такой дом стоит не меньше 300 тыс. Мы прицеливались за 120, а этот парень купил его тысяч за 80 по-моему. Сейчас крутится — восстанавливает. Потом продаст подороже, я думаю.

Ну и остальные дома, которые Вы увидите стоили не больше 130 тыс. Правда, это было как раз в самый кризис, сейчас цены опять растут.

Я сейчас еще раз посмотрел фотки. Там, в начале, есть такой красно-коричневый дом, стоящий, как бы, в лесу. Он дороже, чем 130, конечно. Я его просто так сфоткал, потому что красивый! Последний снимок — наш дом. Который мы выбрали и где сейчас живем.

В общем, вот и вся информация. Напоминаю, что речь идет о штате Иллинойс, примерно 100 км на север от Чикаго. Здесь селится много русских, украинцев, мексиканцев, ну и белых американцев. Черных не так много.

Если в каких-то домах не разберетесь, спрашивайте. Там порой, сразу не поймешь — какие фотографии для каких домов. Я снимал и сбоку, и сзади, и везде, в общем. И кое-где я снимал просто прилегающую территорию. Иногда снимала моя супруга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: