Продолжение рассказа про усадьбу полковника Маккормика возле Чикаго

Как я и обещал, продолжаем знакомиться с усадьбой полковника Маккормика, о которой я начал рассказывать в предыдущей статье «Американские дети играют в войну на настоящих танках«.

Действительно, есть такая площадка, на которой стоят вышеупомянутые танки. На них играют дети, ну и взрослые тоже не стесняются залезть. Но это далеко не главная достопримечательность усадьбы полковника Маккормика — основателя газеты “Чикаго трибьюн”.

Экскурсия, вообще-то, начинается с небольшого фильма о полковнике Маккормике в кинозале. Кинозал на первой фотографии в галерее. Потом Вы проходите в довольно странный зал со стеклянным полом, под которым виден макет усадьбы.

Вероятно, стекло достаточно прочное и даже не поцарапанное, не то что треснутое. Дети там прыгают, взрослые люди ходят, и ничего этому стеклу не делается.

По стенкам, конечно, располагаются портреты самого полковника Маккормика и его семьи, а также друзей, преимущественно, военных, как я успел заметить. Само собой, у полковника друзья полковники.

Ну а дальше, минуя площадки с танками и пушками, о которых я рассказывал в предыдущей статье, мы попадаем в военный же музей. Ну, это понятно — полковник все-таки.

Музей занятный. Там не только настоящее военное оборудование, но довольно много скульптур и даже бутафорских инсталляций, уголков, имеющих отношение к военным действиям разных лет. Начиная с гражданской войны между Севером и Югом, и заканчивая войной во Вьетнаме, Афганистане и Ираке.

На этом военные фотографии у меня в альбоме заканчиваются. Но не заканчиваются интересные места усадьбы полковника Маккормика. В дальнейшем Вы увидите прекрасные сады, парки и фонтаны. И даже целых три свадьбы, которые устраиваются там едва ли не каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: