Американские дети играют в войну на настоящих танках

Нет, это не образное выражение, а достоверный, лично мной виденный и сфотографированный факт. Начинаю новый цикл статей про усадьбу полковника Маккормика. У меня оттуда несколько сотен фотографий, в одной статье не поместятся. Поэтому начнем по порядку.

Во-первых, что это за полковник такой? — Полковник Маккормик, Роберт Резерфорд (1880–1955) основал газету “Чикаго трибьюн”. Газета до сих пор выходит по будням и отдельно по выходным. А здание газеты (Tribune Tower) является памятником архитектуры.

Итак, вот его усадьба. Находится она на северо-востоке штата Иллинойс в небольшом городке Wheaton, на 500-х акрах. Включает в себя особняк с 35 комнатами, красивые лесные аллеи, розовый сад, поле для гольфа, теннисные корты и ресторан.

Но обо всем этом чуть позже. А сегодня наша цель посмотреть на танки и пушки, которые разбросаны по всей усадьбе. Не то, чтобы именно «разбросаны», а просто стоят, как музейные экспонаты. Полковник, все же.

Ну а дети, конечно играют на этих танках. Впрочем, я на этих танках замечал и взрослых тоже. Да я бы и сам залез, честно говоря. Но стесняюсь.

Там дальше еще много будет статей про Маккормика, вернее, про его усадьбу. Потому что есть что рассказать и показать. Но эта первая. Смотрите, завидуйте, я тоже смотрел и завидовал, а заодно и фотографировал.

Особенно мне нравится вот эта фотография:

Американские дети играют в войну на настоящих танках

Я уже где-то публиковал эту фотографию с просьбой дать название. Каких только не было вариантов! Запомнились: «АмерикАНКА пулеметчица» и «Ее любимый размер». 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: