Танцующие цапли на озере возле нашего дома

Утром я пошел с собакиным гулять, а на наше озеро прилетела целая стая этих красивых птиц. Они все время двигались и это напоминало какой-то чудный, белый танец.

Собакин сделал свои собачьи дела, и мы вернулись домой. Тогда я взял фотоаппарат и пошел снимать это озеро с цаплями. Они на меня не обращали внимания.

Потом попозже, часика через три, не удержался и еще разок поснимал. Там на фотографиях будет видно по теням на домах, когда это снято. Но это роли не играет, в общем-то.

Фоточки немного однообразные, но дубликатов нет. Просто везде они чуть-чуть двигаются или как-нибудь не так повернулись.

Я не стал выбирать особо, загрузил все в автомат и обработал. Выбирайте, кому где мои белые цапли больше нравятся! Или может быть просто вид такого озера.

Я посмотрел, утренние фотографии немного более холодновато-голубоватые, потому что в 6 утра, когда мы обычно гуляем с собакой, еще света маловато. А дальше солнце приподнялось, и фотки более желтые стали.

Обычно цапли не прилетают в таком количестве. Ну, три-четыре на все озеро. А тут несколько десятков сразу. Интересно, почему это они прилетели?

Озеро маленькое, скорее пруд. И обычные жители здесь гуси, утки и лягушки. Наверное, цапли прослышали, что тут много лягушек и прилетели! 🙂

На брачные игры не очень похоже, потому что август. У птиц свадьбы весной, как и у всех остальных животных, да и у природы в целом.

Ну, тут больше нечего рассказывать. Смотрите фотографии. Напоминаю, где это — США, штат Иллинойс, 50 миль на север от славной столицы Среднего запада — Чикаго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: