Моя жена кормит диких американских гусей булочками

Как-то раз мы с женой пошли на наше озеро. Просто так, безо всяких мыслей — посидеть у воды, отдохнуть от разных мыслей и забот.

Озеро у нас совсем рядом. Правда, мы пошли не на наш пляж с лодочным причалом, а чуть-чуть отъехали на общий пляж. Ну, это 5 минут езды на машине и то же самое наше озеро под названием Круглое или Round Lake.

Но отдыхать нам не пришлось. Налетела стая американских гусей — с шумом, с хлопаньем крыльев и гоготом. Дело к осени, вот они и тренируют молодежь к предстоящему полету в теплые штаты.

У нас с собой были булочки. Так просто захватили, вдруг проголодаемся. Ну, я кинул несколько кусочков гусям. Им очень понравилось, даже успели подраться из-за хлебных крошек.

Тогда моя жена взяла мешочек с булочками, а я вынул фотоаппарат, с которым вообще не расстаюсь, когда куда-нибудь выхожу из дома. Собственно, он и дома под рукой, если что.

Она их кормит, а я фотографирую. Разумеется, гуси на меня вообще не обращали никакого внимания. Моя Татьяна бросала им хлеб, а они ее окружили и даже пытались залезть в сам мешок с хлебом.

Очень интересное, вообще-то, зрелище. Гуси-то дикие, не домашние. А ведут себя, как куры, когда заходишь на птичий дворик, если кто знает.

Жаль я не догадался поснимать на видео, потому что гуси очень активно себя вели. Впрочем, многое ясно из фотографий. Смотрите, любуйтесь.

Напоминаю, это 50 миль на север от Чикаго. Время — конец августа. Гуси что ни на есть дикие. Жена моя — домашняя! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: