Короткохвостая землеройка ворует собачий корм у котов

Вот какое название. И ведь ни слова не выбросишь! Все так — именно этот зверек именно этим делом и занимается. А теперь по порядку.

Я люблю котов. Именно котов, кстати, кошек меньше, потому что они ТАК петь не умеют. Но кота я завести не могу, потому что у нас собака.

Причем собака злостная. Ей не кота нужно, а леопарда, чтоб справился. Но леопардов я сам боюсь, и они дорого стоят. Какой из ситуации выход?

Очень простой — я прикормил рыжего соседского кота. Он приходит к нам на задний дворик, где я оставляю для него собачий корм. Ест он его с удовольствием.

А заодно мы с ним общаемся — туда-сюда, мур-мур и прочее. Надо заметить, что не он один заметил, что я оставляю собачий корм возле дверей. В деревнях нет ничего тайного.

А именно, приходит пообедать еще кот, который живет чуть подальше. Тоже рыжий, но глаза узенькие. Мы его зовем китаец. А этот просто рыжий и все.

Так вот тот, который просто рыжий никогда не доедает всю кучку. Обязательно немного оставит. Знаете зачем? Чтобы пришел китаец и тормознулся за едой. А наш рыжий тут, как тут — подраться. Сложно, не правда ли?

Но появилось и третье лицо, вернее — морда. Тут между камнями, в норке живет короткохвостая землеройка. Вот такая, полюбуйтесь. Фотка не моя, правда:

Короткохвостая землеройка ворует собачий корм у котов

И вот она в перерыве между двумя котами наловчилась таскать остатки к себе в норку. Я ее как раз за этим занятием и застукал.

Сперва хотел просто сфоткать, но она так быстро носится, что я решил просто снять на видео. Почти ничего не подрезал, она как раз появляется в среднем, раз в 20-30 секунд.

Эти землеройки довольно плохо видят — смотрите, какие глазки маленькие. В конце ролика ветер унес пару катышков корма, и землеройка заметалась, никак не может понять где они. А другие не сразу рассмотрела.

Ну, смотрите ролик. Снимал через дверное стекло, потому что землейройки довольно пугливые. Собственно, это мышь, только побольше.

Там такой ровный гул — это холодильник. Поскольку снимал через стеклянную дверь кухни, которая выходит как раз на задний дворик. Здесь он называется backyard.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: