Знаменитый «Домик на скале» «House on the Rock» в городе Даджвиль (Dodgeville), штат Висконсин

«Домик на скале» — это совершенно уникальное сооружение. Находится этот аттракцион или музей — я даже не знаю, как назвать, в городе Даджвиль (Dodgeville), штат Висконсин.

Ну, то есть, неподалеку от той гостиницы с невероятными номерами, о которой я писал в предыдущей статье: «Гостиница Don Q Inn в штате Висконсин — таких номеров больше нет нигде в мире!«

Да, ребята, там есть на что посмотреть. Открыт этот самый «Домик на скале» для посетителей аж в 1959 году, человеком по имени Алекс Джордан-младший. И строил он его несколько десятков лет.

При строительстве «домика» приходилось расчищать местность, даже взрывать скалы. Но то, что получилось, конечно, поражает воображение.

Собственно, это целый комплекс, настоящий город, в основном, под землей. Вернее, в самой скале, в натуральных и  выдолбленных пещерах.

Там есть свои улицы, небольшие музеи, имитация древних магазинов, какие-то древние кухни, посуда, манекены, музыкальные инструменты, которые играют сами. На фотографиях сами все увидите.

Есть сад «У осьминога» огромных размеров, с самим осьминогом и огромной акулой, в пасти которой лодка с рыбаками. Там все время играет музыка «В гостях у осьминога» одного из Битлов — Ринго Старра.

Там же, неподалеку стоит под стеклом довольно большой макет советской подводной лодки «Петрозаводск». Я ее постарался сфотографировать целиком. Зачем там эта лодка — понятия не имею.

Также есть огромная карусель, в необъятных размеров зале. Повсюду играет музыка. Вообще, когда идешь по «домику», создается ощущение чего-то нереального.

Смотрите фотографии. Я начал фоткать в административном корпусе, еще на земле. Потом длинная галерея и вход в «Домик на скале», а собственно — внутрь скалы.

Чудеса, да и только! Если дальше заинтересуетесь «Домиком на скале», то по-английски он называется «House on the Rock». Ищите, его следы есть в интернете!

Некоторые снимки продублированы — со вспышкой и без вспышки. Просто для того, чтобы показать, как выглядит внутреннее убранство «Домика на скале» на самом деле. Поскольку там света не очень много.

Еще там есть несколько снимков кафе для посетителей со стеклянными стенами. Летом еще работают столики на улице, но мы были, как Вы помните, в марте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: