Вы когда-нибудь видели, как огромная американская черепаха откладывает яйца!

Вот-вот, и я раньше не видел. А теперь не только видел, но даже и сфотографировал. Черепаха точно такая, как я уже описывал в статье: «Большая и страшная американская черепаха«.

Я сперва и не понял, что это там такое в кустах возится. А оно, оказывается, вот как. Эта громила вырыла яму, опустила туда кормовую часть, и вперед!

Правда, сами яйца я не снял, уж слишком долго черепаха этим делом занималась. Мне просто надоело ждать, и я ушел. А фото маленькой черепашки я Вам покажу в свое время. Они довольно прытко бегут в пруд от места кладки.

И еще где-то дальше, у меня есть снимки такой же черепахи, только она еще больше. Натурально, с небольшую собаку, я не шучу. Доберемся потихонечку до этой папки.

Вообще, мне странно, что здесь так много черепах. Интересно, а чем они занимаются зимой? Холодно ведь. тут морозы до 25 доходят.

Прячутся что ли где-то эти самые черепахи. Ни разу не видел, чтоб они по осени куда-то на юг ползли — ерунда какая-то. Я жил в местах с подобным климатом в России, там черепах отродясь не бывало, только в зоомагазинах.

Ну, ладно. Смотрите, как большая американская черепаха откладывает яйца в ямку. Дело происходит возле Чикаго, штат Иллинойс, время — как раз середина июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: