Собачий ипподром и собачьи бега недалеко от Кеноши — Dairyland Greyhound Park

После сказочного средневекового города, который я начал описывать в этой статье: «Средневековая сказка на границе штатов Иллинойс и Висконсин — Bristol Renaissance Faire«, на следующий день мы с женой поехали на собачьи бега.

Это в 20 минутах езды от отеля, где мы остановились — в городе Кеноша, штат Висконсин. Атмосфера и антураж на собачьих бегах точно, как на ипподроме.

Разве что, еще между зрителями изредка проходят женщины с собаками на поводках и предлагают взять в семью «ветерана», которому максимум 3-4 года. Там в холле висит целая стенка, обклеенная фотографиями таких собачек.

Бегают тут собаки только одной породы — грейхаунд. Собачки исключительно добрые и ласковые. Правда, носятся пулей. Никогда не думал, что собаки могут развивать такую скорость.

И все из-за дурной пластиковой косточки, подвешенной на длинной палке, которую они пытаются догнать. Там есть на снимке эта косточка.

Народа в этот день было немного. Можно было наблюдать за забегами из комфортного зала с кондиционером, компьютером и буфетом. А можно выйти на улицу и расположиться на скамеечках. Мы сделали и так, и так.

Собак выводят молодые девчонки и парни. Последний осмотр перед состязанием, и в большую, специальную будку. Там собачки остаются одни и ждут, когда перед ними распахнется, вернее, поднимется дверь. Ну и вперед, к финишу!

Затем их, разгоряченных, забирают те же вожатые и ведут обратно в собачью гостиницу. Между забегами выезжает трактор и поливает трассу водой. Чтобы было поменьше пыли.

Разумеется, как и на обычном ипподроме, работает тотализатор. Но мы с женой что-то не стали ставить на номера. Просто смотрели в свое удовольствие. А многие ходят, испытывая настоящий азарт. Ну, это кому что нравится.

Посмотрите на фоточки. Конечно, такие забавы на любителя, но один раз посоветую ходить всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: