Просто чикагские голуби

Сегодня просто для разрядки посмотрите на чикагских голубей. Они почти такие же, как в других городах и странах. Правда, встречаются не совсем обычные, интересные экземпляры.

Только на первом снимке не голуби, а мозаика Марка Шагала под названием «Четыре времени года». Правда, я там ни одного времени года не нашел, ну уж так назвали. Модерн, одним словом.

Просто эта мозаика как раз рядом была, когда я снимал голубей. Я и подумал, почему бы не сфоткать. Само место называется: The First National Bank Building and Plaza — Здание и Площадь Первого Национального Банка.

Разумеется, голуби здесь никого не боятся. Раз уж дикие гуси и разные там бурундуки позволяют себя снимать, то голубям, как бы, по штату положено.

Где-то я читал или слышал, что голуби — это единственная птица, которая питается от человека. Ну, типа, те же воробьи ловят разных мошек и гусениц, а голубь клюет только то, что человек ему положит.

Так оно или нет, но голубь для меня лично — это птица приятная на вид и с бархатным голосом. Голуби — непременный атрибут городских площадей во всех городах мира, я думаю.

Вступление закончено, смотрите фотографии. Дело происходит в Чикаго, штат Иллинойс, летом, в июне месяце. В самом центре города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: