Массажная школа в Скоки (Skokie) недалеко от Чикаго

Меня тут часто спрашивают, что, все же, хорошо в Америке, в отличие от России. И я каждый раз отвечаю, что в Америке можно учиться, хоть всю жизнь, в любом возрасте и на кого угодно.

Главное — это Ваше огромное желание, а возможности найдутся. Для учебы, как правило, берут лон (то есть — кредит), потому что учеба, само собой, платная. И не все могут сразу выложить всю сумму целиком.

В частности, учеба на массажиста стоит около 5 тыс. Учиться год по субботам и воскресеньям. Так что, приходится идти на некоторые жертвы, конечно. Начало в сентябре, конец в июне.

После учебы сдается итоговый экзамен в самой школе, это не считая промежуточных зачетов. Для того, чтобы получить лицензию на работу в штате Иллинойс, нужно сдавать отдельный экзамен.

Эту массажную школу держат русские, но обучение, разумеется, ведется на английском языке. Отнюдь не все студенты знают английский блестяще, но учатся, и сдают, и получают диплом и лицензию.

Еще раз подчеркну, что главное — это желание. Особенно, если у Вас перед этим была мечта. Так что в Америке можно добиться выполнения всех своих грез и надежд. Этого мало? 🙂

Забавно учиться, когда за партами сидят взрослые дяди и тети. Собственно, американцы к этому давно привыкли, а вот иностранцам сильно непривычно, особенно первое время.

Ну, ладно, посмотрите, как проходят занятия в массажной школе. Город Скоки, совсем близко от Чикаго, штат Иллинойс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: