Линкольн-парк в Чикаго, на берегу Мичигана с бесплатным зоопарком

Все правильно — парк имени Авраама Линкольна находится прямо в Чикаго, на берегу озера Мичиган. И самое большое развлечение в парке — это бесплатный зоопарк.

Я уже показывал серию фотографий из основного чикагского зоопарка «Брукфилд-зу» в статье: «Дети из Беслана в Чикагском зоопарке«. Но в тот зоопарк нужно покупать билет.

Зоопарк в Линкольн-парке хоть и бесплатный, но вовсе не махонький. Там полно зверей и всякой другой живности со всех уголков планеты.

Слонов и медведей, правда нет, но уж тигры, кенгуру и странного вида дикие коровы представлены во всей красе. Ну и обезьянник весьма обширный к радости детей и взрослых..

Не удержался и сфотографировал купающихся воробьев. Воробьи везде одинаковые — им не нужны паспорта и визы. Просто живут себе, и все дела.

Чайка и утка просто так ходят. Это не питомцы зоопарка. Просто нравится здесь и все тут. Травка зеленая, пахнет едой и зверями — вот и бродят себе по парку.

Традиционно очень много посетителей возле клеток с «нашими предками» — человекообразными обезьянами. Не пойму, почему так много — сравнивают с собой что ли? 🙂

Обратите внимание на фотографию стеклянных дверей с надписью, которая переводится, как: «Кухня диеты приматов». Внутри, чувствуется, что стерильно все, как в хирургическом отделении.

Ну а лично мне больше всего понравился птичий дворик с прудиком. И надо же было такому случиться, что мы как раз попали туда во время кормежки. Очень мне понравилось это представление!

Посмотрите, как много разных птиц, которые совершенно не боятся служащую и выхватывают корм прямо из рук. Ну и у нее самой вид такой заботливый, как у кормящей мамаши, хотя девушка совсем молодая.

В конце загородка с розовыми фламинго. Не ожидал я от этих «детей заката», что они так любят жить и ковыряться в грязи. Такие нежные, розовые, а живут, как поросята в хлеву.

Ну и на последнем снимке статуя Линкольна. Маленько зеленоватая, видимо от времени. Ну, как Медный Всадник в Питере. Но мы сегодня в Чикаго, штат Иллинойс. Смотрите фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: