Какие зимы бывают в Чикаго

Я приехал в Америку из Саратова. И честно, попал в примерно такой же климат. Летом до +30, зимой до -20. Это в среднем. Бывают переборы как в ту, так и другую сторону.

Зимы в Чикаго, как правило, очень снежные. Причем, если снегопад зарядил, то снег может идти без остановок несколько суток. Сами понимаете, сколько его наметает.

Конечно, год на год не приходится. Ну, это как и в России, конечно. Да не только в России или в Америке, а вообще погода бывает разная в разные годы.

Прошлый год Чикаго замело по самое некуда. На прошлогодний День Сурка 2 -го февраля мне пришлось брать лопату, чтобы прокопать с утра дорожку погулять с собакой. Это было что-то невероятное вообще.

А в этом году все наоборот. Зима теплая, и до Нового Года почти вообще снега не было. Потом понемногу выпадал и почти не держался. Но это исключение, скорее.

Таким же исключением была тридцатиградусная жара в марте этого года. Такая теплынь держалась половину марта, а сейчас нормально для конца марта — начала апреля, всего около +10-12 днем.

Так вот, я про зимы. Сейчас Вы посмотрите фотографии как раз одной из снежных зим. Причем, снег шел несколько дней подряд, и Вы увидите, как снежные бугры возле домов становятся все больше.

Если у Вас частный дом, то без лопаты зимой не обойтись. Мало того, обычно имеется несколько лопат, чтобы выйти на уборку снега всей семьей. Что часто и бывает.

Также американцы часто не скупятся на покупку снегоуборочного ручного агрегата. Так убирать снег, конечно, легче. Но и лопатой ничего, для здоровья очень полезно. Если, конечно, время есть.

Ну а теперь смотрите фотографии. Первые 3 штуки — это первый день снегопада, а дальше через два дня непрерывного снега. На последней сосед напротив уже вовсю работает лопатой.

Напоминаю, это Чикаго, штат Иллинойс, время — зима, начало февраля. Фотографировал с крыльца своего дома, такого же точно, как напротив, на снимках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: