Как выглядит весна в американской деревне

Я в прошлой своей статье: «Американский шмель, да на душистый хмель…» уже начинал про весну. Продолжаем тему — апрель и май в небольшой деревне, недалеко от Чикаго.

На первой тройке снимков выдра. Не очень хорошо снято, но выдра очень шустрая. Кроме того, она большую часть времени проводит под водой. Так что сфоткать ее довольно сложно.

Выдра еще будет попадаться на этом сайте, а мы переходим дальше. Парочка селезней курсирует по нашему пруду. Почему два селезня, где же утки? Успокойтесь, это не как голубые ковбои с «Горбатой горы».

Просто утки уже на яйцах сидят. Когда селезни начинают кучковаться — это явная примета весны. Иногда прям целая стая сбивается из одних селезней.

Ну и гусики тут же, конечно. Гусыня побольше, в ней тепла много, поэтому гусыни садятся на яйца раньше уток, пока еще холодно. Видите, у гусей уже приплод плавает вовсю!

Конечно коты тоже активизировались, потому что весна. Вообще-то, котов нельзя выпускать одних, не положено. Или держи дома, или гуляй кота на поводке.

Но в Америке люди тоже разные бывают. И в небольших деревнях коты часто гуляют сами по себе. Конечно, их никто не обидит. Но в городах котов не увидишь — дома сидят.

Там же наш собакин сидит на бережку и смотрит вдаль. Романтик, что тут говорить. Котов он, впрочем, не любит. Романтик — не романтик, а дело нужно знать!

Ну и еще веселая птичка, которая обожает качаться на тростнике. Про себя я ее называю генерал, потому что она, как бы, с красными погонами. По американски это: Red-winged Blackbird или краснокрылый черный птиц.

Но это самец такой красивый. Самочка тоже любит качаться на тростнике, только выглядит она попроще — серенькая в крапинку. Вы скажете, что не похожи?

Да точно так же, как утка и селезень. Казалось бы — совсем разные птицы. Ан — нет, просто муж и жена. Кстати говоря, там где самец сидит, на табличке надпись: «Нельзя косить траву».

Есть там парочка — селезень с уточкой. Только еще ухаживает, припозднился что-то. Нормальные утки давно уже на яйцах сидят. ну, ничего, успеют — вся весна впереди еще.

Вы только, часом, не подумайте, что я как-то маскировался, таился, ползал на животе, как снайпер. Ничего подобного. Ходил во весь рост и снимал все, что вокруг. Никого они тут не боятся.

Ну и несколько зарисовок цветущих кустиков и деревьев. Вроде бы, это слива в цвету. Точно уже не помню, но что-то я с нее осенью кушал. Вполне себе приличные ягоды, только мелковатые.

Тут и яблонь диких полно, не считая грибов. Никто это добро не собирает — остается птицам и зверям. Не принято в Америке питаться от леса. На это есть магазины.

Также Вы увидите волчий хвост. Это я в первый раз не успел волчару целиком снять. Но потом все получилось, и американский степной волк — койот у меня есть во всей красе. Как-нибудь выложу фотки.

Ну, все сказано, теперь смотрите фотографии. Месяц апрель-май, США, штат Иллинойс, деревня недалеко от Чикаго. «Весна — природы оживленье», — как сказал поэт, то есть я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: