Как люди наживаются на Америке

Люди бывают разные. Кто-то едет в Америку, чтобы обрести новую родину. А кто-то просто поживиться за счет богатой страны. Об одном таком случае, я хочу Вам рассказать.

По соседству с нами жила одна литовская семья. Муж с женой, двое сыновей и еще маленькая собачка. С какого-то времени мы обратили внимание, что они накупают все подряд.

Сначала у жены появилась машина — новенький Лексус. Ну это бы ладно. Две машины в семье — в США дело обычное. Хотя, надо заметить, что она не работала, сидела дома. И машина, в основном, простаивала в гараже.

Да и зарабатывал в семье один только муж. Работал он маляром. Значит деньги не такие уж и большие. Не на Лексус, во всяком случае. Дальше-больше.

Чуть ли не каждый день к дому подъезжали фуры из магазинов. Мебель, кровати, джакузи, садовая мебель. Мы удивлялись, но виду не подавали. Мало ли, откуда у людей деньги. Здесь этим интересоваться не принято.

Тем более, что в Америке все, или почти все можно купить в кредит с рассрочкой на несколько лет. И вот, наконец, в один прекрасный день, к дому опять стали подъезжать машины. Только наоборот — для того, чтобы загрузить все вещи из дома.

Продолжалась эта загрузка несколько дней. А потом всю семью, как корова языком слизнула. Нету наших литовцев. На пятый день я не вытерпел, любопытство взяло верх.

И я отправился посмотреть, через их стеклянную дверь на задний дворик. Что же там такое в доме? То, что я увидел, посмотрите и Вы на фотографиях. Из дома вывезли все, включая даже раковины на кухне. Думаю, что и джакузи, и прочая сантехника также уплыла через океан.

Фотографировал я через стекло. Так что, качество не очень хорошее. И кое-где на снимках отражается улица. Все это было прошлым летом. Примерно, полгода все было тихо. Потом приехали ребята из местной, деревенской управы.

Долго стучали в дверь, потом взломали и открыли. После наезжали, время от времени. Наверное, просто для проверки — не потекли ли трубы, все ли в порядке. Даже изредка стригли траву возле дома, чтобы не портить общий вид улицы.

Кстати, если у тебя перед и/или за домом не подстрижена трава — приходит письмо уплатить штраф. За этим (и не только!) здесь зорко следят. А вот несколько дней назад, к дому подкатили огромный железный короб для мусора. Но это уже совсем другая история.

Как люди наживаются на Америке

Как люди наживаются на Америке

Как люди наживаются на Америке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: