Как енот и опоссум ко мне приходили поужинать

Первым появился опоссум. Это такая большая и мохнатая крыса. Водится в Америке, в России я их не видел. Говорят, что их можно даже приручить.

Первые снимки опоссума не очень хорошие, потому что я просто обалдел от неожиданнности и не сумел хорошенько поснимать. Но все равно видно, кто это.

А через пару дней я его уже сфоткал возле дома, среди бела дня. Не очень-то он пугливый. Скорее, любопытный — лазает везде, нюхает. Думаю, что его было бы несложно приручить.

Еще через несолько дней появился енот. Дело в том, что я немного насыпал собачьего корма для опоссума. Тот ел с удовольствием. А вот теперь на запах пришел и енот.

А однажды они вообще появились оба сразу. И что ж Вы думаете? Маленький опоссум прогнал здорового и неуклюжего енота. В мире зверей масса — не главное качество.

Так они ко мне и приходили — то по одному, то сразу вместе. 3-4 раза в неделю, примерно. Зима в том году была холодная и снежная. Так что я их немного подкармливал.

А как наступила весна, они перестали ходить. Ну, весной уже веселее, зверье не голодает. Занимаются брачными играми, какие-то гнезда строят… Не до того, в общем.

Я уже не раз говорил, и скажу еще, что в Америке зверья уйма, и все они непуганные. Лезут и под ноги, и, к сожалению, под колеса. Но популяция не снижается, насколько мне известно.

Итак, смотрите на американского енота и опоссума, которые заглядывали ко мне вечерком поужинать. Дело происходит в феврале-марте, в штате Иллинойс, недалеко от Чикаго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: