Фестиваль американских немцев в Чикаго ФОТО ВИДЕО

Меня на другом моем сайте Русские американцы на одной из страниц в отзывах попросили сделать видео с живыми американцами.

Я вспомнил, что у меня уже есть такое видео и даже не одно. Потому что пару-тройку лет назад мы с женой попали на Фестиваль американских немцев в городе Чикаго.

Там я фотографировал и немного снимал видео. Здесь я как раз и представляю фотографии и четыре видеоролика с этого фестиваля. В двух словах о самом фестивале.

Называется он German-American Festival. Проходит в сентябре, как раз перед известным праздником October Fest. На этом фестивале, конечно же, не только американские немцы, но и все, кто угодно.

Пиво, сосиски, барабаны, демонстрация. Очень шумно и очень весело. Сейчас я немного расскажу что там на фотографиях. Хотя, в основном, все понятно.

На улице ставят что-то, типа шатров. Под шатрами столы, где можно посидеть и попить пива. У нас, кстати, до сих пор хранятся эти кружки. Зачем — не пойму… 🙂

По улицам народ ходит, тоже все жуют и пьют пиво. Фестиваль происходит в самом Чикаго, в местечке, которое называется Линкольн-сквер (Lincoln Square, Chicago). Вход бесплатный, пиво и все остальное покупается.

Кто-то подсуетился и устроил в этот день свадьбу. Я думаю, надолго запомнится. Там на фотографиях невеста стоит, а жениха, правда, не видать. Верно, пивко где-то попивает напоследок.

Мне понравился забавный рыженький малыш, который нарезает круги вокруг коляски с девочкой. Такой маленький, а уже смышленый — знает, как понравиться девочке! 🙂

Почти в самом конце серии просто улица, стоят парень с девушкой, а с ними черная собачка. Обратите внимание, собачка интересуется банкой корма и водой в миске.

Это хозяева магазинчика выставили на улицу воду и корм для собак. А вдруг кто-то пришел на фестиваль с собакой, а воду забыл дома. Или собака срочно захотела кушать. А тут и еда, и вода.

Ну и самый последний снимок, строго говоря, к фестивалю не имеет отношения. Это просто хайвей. Слышали про ламеров? Вот в таких автобусах их развозят! 🙂

Теперь несколько слов про видео. Сперва начало парада. Потом все поют по очереди гимн США и гимн Германии. В следующем ролике ораторы с краткой вступительной речью.

Просто обратите внимание. На трибуне справа в синей бейсболке мэр города Чикаго. Совсем не выгибается мужик, очень простой в общении. К сожалению, сейчас у нас другой, мы того очень любили.

Ну и последний ролик — продолжение парада. Парад, конечно, был подольше, но все понятно из этих роликов. Напоминаю, это Чикаго, Линкольн-сквер, German-American Festival.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: